Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МАК приступил к считыванию информации с «черного ящика» самолета, потерпевшего крушение близ Алматы

Фото : 1 февраля 2013, 17:31

МАК приступил к считыванию информации с «черного ящика» самолета, потерпевшего крушение близ Алматы, сообщается на сайте организации.

«1 февраля 2013 года в Межгосударственный авиационный комитет доставлены бортовые самописцы с самолета CRJ-200 UP-CJ006, потерпевшего катастрофу в районе аэропорта г. Алма-Ата 29 января 2013 года. Поступившие самописцы имеют механические повреждения, полученные при столкновении самолета с землей. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к восстановлению и считыванию информации с бортовых самописцев», - говорится в сообщении.

Напомним, в 13 часов 29 января, не долетев около 5 км до аэропорта Алматы, потерпел крушение самолет Chаllenger-200 АО «Авиакомпания SCAT», выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау-Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 295 УК РК. Создана специальная правительственная комиссия во главе с первым заместителем премьер-министра - министром регионального развития РК Бакытжаном Сагинтаевым.

Все новости по теме читайте здесь


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии