Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 59%

Давление: 736 мм рт. ст.

Ветер: южный, 2.0 м/с

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Астана
  • Атырау
  • Байконур
  • Костанай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Кызылорда
  • Мерке
  • Павлодар
  • Петропавловск
  • Семипалатинск
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент
182.06

19 апреля 

Курс НБРК

182.06

-

АЛМАТЫ

Покупка

181.61

Продажа

182.63

АСТАНА

Покупка

181.19

Продажа

182.28

Подробнее
252.06

19 апреля 

Курс НБРК

252.06

-

АЛМАТЫ

Покупка

251.12

Продажа

252.77

АСТАНА

Покупка

250.96

Продажа

252.80

Подробнее
Новости за сегодня

Топ-10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом

4 февраля 2013, 13:18

Что только авиакомпании ни делают, чтобы завоевать внимание пассажиров первого класса. Последние от этой гонки комфорта и сервиса только выигрывают. В результате полет первым классом...

Что только авиакомпании ни делают, чтобы завоевать внимание пассажиров первого класса. Последние от этой гонки комфорта и сервиса только выигрывают.

В результате полет первым классом превращается в приятное и необременительное путешествие, что особенно важно при длительных перелетах. В гонку кают первого класса включились все авиакомпании, за исключением лоукостеров. Но, как и везде, в этом деле тоже есть лидеры. Вот актуальный рейтинг авиаперевозчиков, которые лучше других заботятся о самых важных пассажирах.

10-е место

Qatar Airways на протяжении последних двух лет занимала первую строчку в рейтинге по уровню обслуживания в первом классе по версии Skytrax. Падение до десятого места связано не с ошибками в работе, а с тем, что конкуренты за это время проделали огромную работу. Но все равно Qatar Airways воплощает дух ближневосточного гостеприимства с удивительным мастерством. Пассажиров первого класса доставляют прямо к борту самолета на BMW 7-й серии с шофером. На борту атмосфера даже роскошнее, чем в салоне автомобиля бизнес-класса. Пространство, отведенное для пассажира, можно превратить в пятизвездочный ресторан: на просторном столе поместится полноценная трапеза, которую можно составить из блюд, придуманных сразу четырьмя титулованными шеф-поварами. Само собой, карта вин соответствует уровню отменного ресторана. Все блюда подаются на посуде из «воздушного» фарфора. Также персональный сьют легко трансформируется в кинотеатр, офис или спальню.

Топ-10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом

9-е место

Несмотря на то, что места пассажиров первого класса в Air France не отгорожены друг от друга, их компоновка позволяет почувствовать уединенность. Сиденье с легкостью превращается в полноценную кровать. Также кресла оборудованы системой автоматического массажа. Не скучать во время перелета поможет 10,4-дюймовый интерактивный экран, а также розетка для ноутбука. Блюда из меню бортового питания разработаны мишленовскими поварами Гаем Мартином и Джоэлом Робушоном.

Топ-10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом

8-е место

Пассажиры Jet Airways могут не тревожиться за свою безопасность: парк авиаперевозчика состоит из совершенно новых Boeing 777. На борту самолета достаточно места, чтобы организовать для каждого пассажира первого класса персональную каюту площадью 2,4 кв. м, отделенную от других раздвижными дверями. Просторные и многочисленные ящики для хранения личных вещей позволяют удобно расположиться в долгом перелете. Большой диапазон настроек персонального освещения позволяет выбрать свет, с которым комфортно есть, читать или дремать. Разумеется, место пассажира трансформируется в кровать. Причем спальное место получается на удивление просторным - 2,1 м. Большой 23-дюймовый экран не даст заскучать в полете. Но настоящей инновацией Jet Airways является огромная коллекция электронных и аудиокниг, доступная пассажирам первого класса. Кроме того, в полете можно изучать иностранные языки, пользуясь программой Berlitz World Traveler course.

Топ-10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом

7-е место

В салоне Boeing 777 компании Cathay Pacific помещается всего шесть кают первого класса. Они хотя и не отделены друг от друга переборками, но просторны настолько, что в них помещаются даже вазы с орхидеями. Места пассажиров отделаны панелями из ценных пород дерева. Спальные места позволяют отдыхать, как на полноценной кровати.

Топ-10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом

6-е место

Как и все японское каюты первого класса, Japan Airlines только выглядят простыми и ничем не отличающимися от подобных в самолетах других авиакомпаний. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что места для ног пассажиров здесь гораздо больше, сиденье и спальное место регулируются по высоте, а лампы для чтения имеют шесть различных настроек яркости. Кожаные сиденья и матрасы были разработаны специально, чтобы равномерно распределять вес тела пассажира.

Топ-10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом

5-е место

Lufthansa - единственная авиакомпания в мире, которая предлагает раздельные места для сидения и для сна. Для этого в самолетах Boeing 747 количество мест первого класса пришлось сократить вдвое. Каждый пассажир получил собственное комфортное пространство. При оборудовании салонов Airbus A 380 в Lufthansa пошли еще дальше: каждая каюта оборудована персональным увлажнителем воздуха и звукопоглощающими шторками.

Топ-10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом

4-е место

В прошлом десятилетии компания Etihad удерживала первенство среди авиаперевозчиков по комфорту первого класса по версии Skytrax. Даже потеря нескольких позиций в рейтинге не сделала каюты этой авиакомпании менее привлекательными. Причем это именно каюты с пространством, отгороженным от салона раздвижными дверями. За ними - 23-дюймовый экран развлекательной системы, личный мини-бар, кожаные сиденья, трансформируемые в кровать длиной 2 м с шелковым бельем и пуховыми одеялами. Огромные зеркала и наборы парфюмерии La Prairie помогут подготовиться к выходу из самолета после долгого путешествия.

Топ-10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом

3-е место

Сиденья, установленные в первом классе Swiss Аirlines, дваджы были удостоены наград журнала Global Traveler Magazine как самые удобные. Секрет в уникальной конструкции - на воздушной подушке. Сьюты Swiss Аirlines - это компромисс между приватностью и возможностью общения пассажиров. Перегородки между кабинами могут подниматься и опускаться. Поверхности сьютов облицованы панелями из дерева. Из-за технологии воздушных подушек спальное место получается чрезвычайно удобным. Но самое главное на борту «Швейцарских авиалиний» - это питание: редкие сорта альпийских сыров подаются на роскошной фарфоровой посуде.

Топ-10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом

2-е место

Сьюты первого класса в Airbus A 380 компании Singapore Airlines били построены по проекту известного яхтенного дизайнера Жан-Жака Коста. Тогда, в 2007 году, они казались революцией, но и сейчас являются одними из самых комфортабельных в мире. Почти метровая ширина сидений впечатляет, как и 23-дюймовые мониторы развлекательной системы. Сьют можно полностью отгородить от салона с помощью трансформируемых переборок. Пары могут путешествовать вместе в одном сьюте - сиденья превращаются в двуспальную кровать. Сиденья отделаны кожей высочайшего качества. Матрасы и постельные принадлежности для Singapore Airlines поставляет Givenchy. В бортовом меню присутствуют такое нехарактерное для «воздушного» питания блюдо, как омары.

Топ-10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом

1-е место

Кто бы сомневался, что лидером рейтинга станет авиакомпания Emirates! Первый класс в их Airbus A 380 оборудован не только большим баром, но и двумя душевыми комнатами с мраморными раковинами и полным набором туалетных принадлежностей. В полностью отгороженных от салона каютах присутствует мини-бар и туалетный столик с зеркалом. Меню включает множество экзотических блюд и продуктов, среди которых есть даже иранская икра.

Топ-10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Гость_лдвыьадлвыадлвытьдлывь 4 февраля 2013 13:26
+3
Мне КТЖ-шный плацкарт как то роднее и более по душе...
Антикуле 4 февраля 2013 13:35
+3
лдвыьадлвыадлвытьдлывь,
Мне КТЖ-шный плацкарт как то роднее и более по душе...
Ну да... максимум с третьей полки упадешь и ничего.
Гость_когда 4 февраля 2013 13:38
+2
Когда Эйр Астана войдет в 10-ку?
Гость_realman 4 февраля 2013 13:44
0
для гость_когда когда остальные все закроются
Shim 4 февраля 2013 13:56
-1
Всех буржуев, на лавку плацкарта возле туалета.
Гость_Каке 4 февраля 2013 14:05
0
Turskish тоже не плохо по сервису. Душевых конечно нет, но в целов гуд
Гость_Пассажир 4 февраля 2013 14:09
+2
В бизнес классе на международных рейсах Эйр Астана дают сок Juicy. Тот же ванючий Juicy что и на внутренних рейсах эконом-класса))))
romashka_kz 4 февраля 2013 14:11
+2
Эйр Астана входит в десятку самых грязных и вонючих туалетов в авиасервисе. Для КТЖ надо отдельный рейтинг по постелям и туалетам - мы снова лидеры!
Гость_гость 4 февраля 2013 14:12
+1
Как бы еще их по ценам сравнить, в каком из них первый класс сколько стоит?
Гость_Гость 4 февраля 2013 14:23
0
У Turkish только по Европе неплохой бизнес, а Астана-Стамбул - просто ужас и за что платишь!?. ЭйрАстана - так себе.
Гость_а где КТЖ 4 февраля 2013 14:33
+1
почему нет ж/д маршрута Алматы-Мангышлак в рейтинге самый ужасный поезд в мире !!!! или к примеру Мангышлак-Атырау или Жезказган-Караганда. Срочно объявляйте конкурс "Самые ужасные поезда в мире".
Гость_ТНК740 4 февраля 2013 14:35
0
Человеку дай две чащ золота, он и третью попросит! Вот поэтому и существуют вип классы..
Колонтайка 4 февраля 2013 14:50
0
интересно, когда нибудь падали самолеты такого класса? (Кудай сактасын, конечно, но все таки)
Колонтайка 4 февраля 2013 14:51
0
romashka_kz,
Эйр Астана входит в десятку самых грязных и вонючих туалетов в авиасервисе. Для КТЖ надо отдельный рейтинг по постелям и туалетам - мы снова лидеры!
не до жиру, быть бы живу fellow
Гость_Аха 4 февраля 2013 15:28
0
когда,
Когда Эйр Астана войдет в 10-ку?
в 2050 году и то может быть))
Гость_Лох алматинский 4 февраля 2013 15:42
0
Гость_когда (4 февраля 2013 13:38) Когда Эйр Астана войдет в 10-ку?
Так они уже в десятке: 10. Сомали Азрлайенс 9. Zimbabve Pacific 8. Kongo Airlines *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* 1. Air Astana
Тимур 7578 4 февраля 2013 15:50
+1
а где КТЖ,
почему нет ж/д маршрута Алматы-Мангышлак в рейтинге самый ужасный поезд в мире !!!! или к примеру Мангышлак-Атырау или Жезказган-Караганда. Срочно объявляйте конкурс "Самые ужасные поезда в мире".
Не Мангышлак, а Мангистау
DAP 4 февраля 2013 15:56
0
не Мангистау а Мангышлак умник.
Гость_Асан Ата 4 февраля 2013 16:14
0
Мангышлак по туркменски - тысяча кишлаков, наше название для этого региона было Мынкыстау, что означает то же самое. Причина - вечно бодались с туркманами за эту землю. Поэтому корректнее будет называть этот регион Мынкыстау. Что означает в этой равнине Мангистау не знаю, там нет никаких гор кроме чинка Устюрта.
Гость_Постоянный 4 февраля 2013 16:36
0
Лох алматинский,
Гость_когда (4 февраля 2013 13:38) Когда Эйр Астана войдет в 10-ку?
Так они уже в десятке: 10. Сомали Азрлайенс 9. Zimbabve Pacific 8. Kongo Airlines *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* 1. Air Astana
+1000
Гость_Bake 4 февраля 2013 16:39
0
очень интересно, сколько стоит билет?.....,
Гость_Немещанин 4 февраля 2013 17:00
0
Ярмарка тщеславия. Главное - это безопасноть полетов.
Гость_Круто есь же 4 февраля 2013 17:11
0
Это получается, что в в Эмиратовских и Сингапурских можно вполне официально шпили-вили во время полета? wink
Гость_5я1 4 февраля 2013 17:41
0
ВРАНЬЕ ЛЕТАЛ ЛЕТАЛ ЭМИРАТАМИ больше понтов и надутости персонала от своей важности - огромное количество и посредственное качество
Гость_AAA1 4 февраля 2013 19:01
0
Есть 1-ый класс и бизнес класс. Так что наши журналисты как всегда не знают о чем пишут. Бизнес класс есть в эйр астане. а вот 1-го класса в Эйр астане НЕТ. Так как шрот который летает на их линиях ну никак не может попать в этот список. Для этого самолет должен быть: 1. новым 2. соответствовать правилам размещения в них салонов 1-го класса. А когда у нас такое счастье удет одному аллаху известно.
Гость_анекдот 4 февраля 2013 23:33
+1
Уважаемые пассажиры!!! Рады приветствовать вас на нашем авиалайнере, к вашим услугам бары, рестораны, боулинг, плавательный бассейн, супермаркет и т.д. А теперь со всем этим барахлом мы попытаемся взлететь.
Гость_KZM 5 февраля 2013 00:02
0
У эйр астаны самолеты новые между прочим, а 1го класса нет потому что нет необходимости для этого так как рейсы максимально по 8-9 часов, соответственно и спроса не будет. Первый класс нужен для трансконтинентальных рейсов.
Гость_Аллилуйя 5 февраля 2013 08:09
0
Все фигня, когда летел первым классом из Франкфурта в Нью-Йорк первым классом, то из аэропорта тебя довозят на Порше Панамера. wink wink
Гость_выавыавыа 5 февраля 2013 11:08
0
Да уж. $24200 билет из Лос Анджелеса в Дубаи стоит в Эмирэйтс первым классом.
Гость_Папа_Карло 6 февраля 2013 10:23
0
Красиво жить не запретишь. Вот это сервис! Есть куда стремится Эйр Астана! А вместо того, чтобы завидовать, лучше бы работали, чтобы летать на first class
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код обновить код
ПОДСКАЗКА Необходимо ввести 3 символа, отображенных чёрным цветом.
Язык кода - русский.