Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте прошла акция памяти погибших в авиакатастрофе пограничников

Фото : 6 февраля 2013, 11:22

Пятого февраля минуло 40 дней с того трагического момента. В парке им. Абая состоялся траурный митинг, на котором собрались представители НДП «Нур Отан», ветеранских и молодежных организаций, общественности города и области.

- НДП «Нур Отан» в лице центрального аппарата выступила с инициативой о проведении этой акции в Шымкенте, на месте гибели пограничников, - рассказывает председатель Союза ветеранов Афганистана и локальных конфликтов (СВА и ЛК) Шарипбай Утегенов.

Он особо подчеркнул, что «те люди, которые погибли в самолете, до конца выполнили свой воинский, конституционный долг и достойны того, чтобы о них помнили. И сегодняшнее мероприятие в первую очередь должно показать, что мы помним о них».

В Шымкент для участия в акции памяти прибыли родные и близкие погибших, руководство погранслужбы, представители областного и городского акиматов. Все они склонили головы в минуте молчания.

«Каждый из погибших воинов-пограничников прожил короткую, яркую и достойную жизнь, которую всецело посвятил служению своей Отчизне, и с честью выполнил свой воинский, конституционный и гражданский долг, до конца оставшись верным воинской присяге», - говорилось на митинге.

Как сообщил Шарипбай Утегенов, СВА и ЛК Казахстана вышел с письмом на имя премьер-министра с предложением установить мемориальную доску с именами разбившихся в самолете пограничников, а также установить памятник на месте крушения. Мемориальная плита уже готова, и, как только закончатся следственные мероприятия, она будет установлена.

Напомним, 25 декабря прошлого года страну всколыхнуло сообщение о разбившемся под Шымкентом самолете с группой офицеров-пограничников.

При крушении военного борта Ан-72 погиб и.о. главы пограничной службы Комитета национальной безопасности полковник Турганбек Стамбеков и еще 26 человек, которые находились в самолете.

Авария произошла в 18.55 по местному времени. Ан-72 выполнял рейс Астана - Шымкент и потерпел крушение в 20 км от аэропорта. Он упал с высоты 800 м при четвертом развороте при заходе на посадку в условиях плохой видимости.

Сразу же после произошедшей трагедии президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил свои искренние соболезнования родным и близким погибших воинов и дал поручение соответствующим органам проявить максимальное внимание и заботу по отношению к их семьям.

Все новости по теме читайте здесь

Юрий ЕЛИСЕЕВ, Фото Константина КНЯЗЕВИЧА,Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии