Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Расшифрован «черный ящик» разбившегося близ Алматы пассажирского самолета

Информация с бортового самописца разбившегося близ Алматы самолета передана в комиссию по расследованию для анализа

Фото : 6 февраля 2013, 19:11

Информация с бортового самописца разбившегося близ Алматы самолета передана в комиссию по расследованию для анализа и обработки, сообщила пресс-служба межгосударственного авиационного комитета (МАК), передает КазТАГ.

«Специалистами межгосударственного авиационного комитета выполнены работы по восстановлению и считыванию информации с бортовых регистраторов самолета CRJ-200 UP-CJ006, потерпевшего катастрофу 29 января в районе Алматы», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МАК в среду.

Как указывается, информация об аварийном полете имеется.

«Вся зафиксированная информация с бортовых регистраторов скопирована и передана в комиссию по расследованию в соответствии с приложением 13 ИКАО для дальнейшей обработки и анализа», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, примерно в 13 часов 29 января, не долетев около 5 км до аэропорта Алматы, потерпел крушение самолет CRJ-200 АО «Авиакомпания SCAT», выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау - Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 295 УК РК. Создана специальная правительственная комиссия во главе с первым заместителем премьер-министра - министром регионального развития РК Бакытжаном Сагинтаевым.

Кроме того, комиссия транспортной безопасности Канады направляет в Казахстан следователя, который возглавит канадскую группу по расследованию причин крушения самолета.

Расшифровкой найденного самописца разбившегося самолета занимался межгосударственный авиационный комитет в Москве. Как сообщил 30 января Б.Сагинтаев, по предварительной договоренности, в течение 15 дней работа по расшифровке будет завершена.

Кроме того, принято решение о выделении местными акиматами, откуда были погибшие, материальной помощи в размере Т1 млн на каждую семью, со стороны авиакомпании SCAT - Т3 млн на каждую семью.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии