Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Скат» выплатил семьям погибших при крушении самолета 82 миллиона тенге

Фото : 7 февраля 2013, 14:52

Авиакомпания «Скат» завершила выплату компенсаций семьям погибших при крушении самолета CRJ-200 в поселке Кызылту в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на PR-директора компании Викторию Ульянову.

По ее информации, авиакомпания выполнила взятые на себя обязательства по выплате компенсаций, а также организации похорон, в сумме 82 миллиона тенге. Кроме того, завершается работа со страховыми компаниями по страховому обеспечению семей погибших.

Напомним, 29 января 2013 года около 13 часов, не долетев около 5 километров до аэропорта города Алматы, потерпел крушение самолет «Chellenger-200» АО «Авиакомпания SCAT», выполнявший авиарейс №760 по маршруту «Кокшетау-Алматы».

По данному факту Главной транспортной прокуратурой возбуждено и принято к своему производству уголовное дело по части 3 статьи 295 УК РК.

Как сообщалось, семьи погибших в авиакатастрофе близ Алматы получат 4 млн. тенге компенсации. Об этом на специальном брифинге сообщил глава правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы Бахытжан Сагинтаев.

«Принято решение, чтобы акиматы, где проживали погибшие, оказали помощь - материальную компенсацию в размере 1 миллиона тенге на каждую семью. Также со стороны авиакомпании «Scat» будет выплачена компенсация каждой семье в размере 3 миллионов тенге», - отметил он.

Информация с бортового самописца самолета уже передана в комиссию по расследованию для анализа и обработки, сообщила пресс-служба межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«Специалистами межгосударственного авиационного комитета выполнены работы по восстановлению и считыванию информации с бортовых регистраторов самолета CRJ-200 UP-CJ006, потерпевшего катастрофу 29 января в районе Алматы», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МАК в среду.

Как указывается, информация об аварийном полете имеется.

«Вся зафиксированная информация с бортовых регистраторов скопирована и передана в комиссию по расследованию в соответствии с приложением 13 ИКАО для дальнейшей обработки и анализа», - отмечается в сообщении.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии