Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генерал Есетов мог застрелиться из-за крушения Ан-72 - СМИ

Фото : 11 февраля 2013, 09:06

Как только новоиспечённый директор Пограничной службы КНБ РК генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов приступил к выполнению президентских поручений и стал прощупывать офицерский состав, как сразу пролилась кровь: в Алматы 31 января застрелился начальник Академии ПС генерал-майор Талгат Есетов. Через три дня в Чунджинском пограничном отряде покончил жизнь самоубийством заместитель начальника заставы «Геопартия» капитан Мурат Кадралинов, пишет газета «Мегаполис».

Группа офицеров Центрального аппарата во главе с заместителем директора ПС КНБ РК срочно отправилась наводить справки: почему капитан решил свести с жизнью счёты? Беглый осмотр показал: офицер выстрелил себе в висок «на почве семейной ссоры». Но в это никто из сослуживцев капитана не верит. Какая такая «нездоровая почва» семейную ссору спровоцировала? У капитана остались двое малолетних деток и беременная жена…

Проверяющие с заставы вернулись, но молчат. На пудовом амбарном замке у них рты. А по-хорошему на крепком надёжном «замке» должна быть только граница.

Что касается начальника Академии Погранслужбы КНБ генерал-майора Талгата Есетова, застрелившегося 31 января в своём рабочем кабинете, то, как стало известно, комитетчики «взяли в разработку» ещё одну версию случившегося: якобы генерал Есетов, будучи заместителем директора Погранслужбы, вёл переговоры с компанией «Укрспецэкспорт» о ремонте самолёта Ан-72, который разбился под Шымкентом 25 декабря прошлого года.

Якобы тот самолёт был отремонтирован только «на бумаге». И что задержанные в Астане представители украинской компании уже дали показания по этому запутанному делу.

Выходит, генералу Есетову, хоть и косвенно, но всё же поставили в вину гибель 27 человек: мол, это из-за него в том самолёте вышли из строя высотомер и автопилот. В результате Ан-72 не долетел до пункта своего назначения.

Возможно, получив такой резкий укор, генерал Есетов закрылся в кабинете и достал пистолет. Не смог пережить выпада в свой адрес? Или действительно был в какой-то мере замешан в той сомнительной самолётной истории?

Все новости по теме крушения Ан-72 читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии