Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экипаж разбившегося 29 января самолета собирался уйти на запасной аэродром

Фото : 15 февраля 2013, 15:54

Экипаж разбившегося 29 января самолета собирался уйти на запасной аэродром. Об этом LS сообщили в авиакомпании SСAT.

Как отмечается в сообщении, пилотами было принято решение уйти на второй круг, чтобы отправиться на запасной аэродром. Запасные аэродромы были в Шымкенте, Караганде и Астане. Также самолет мог вернуться в Кокшетау.

«Все слухи о том, что самолет рухнул из-за нехватки топлива, необоснованны», - заявили в компании.

Как сообщает SCAT, заправка топливом воздушного судна - регламентированная процедура, которая фиксируется и подтверждается официальными документами. Диспетчер постоянно владеет информацией о фактическом количестве топлива на самолет.

«Топлива в этом судне на момент крушения было еще на 2,5 часа лета. То есть, при желании он мог вернуться в Кокшетау, запасными аэродромами были Шымкент, Караганда, Астана. Воздушное судно заправляется с резервом, чтобы вернуться на любой из этих запасных аэродромов в случае непогоды. В связи с этим, никаких сомнений не может быть, это подтверждается и заправкой в Кокшетау и переговорами экипажа с вышкой, где он говорит о том, сколько у него резервного топлива осталось. И потом, на месте крушения запах керосина очень сильный до сих пор устойчивый и пятно от керосина», - утверждают в авиакомпании.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии