Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане предложили установить памятник погибшим в авиакатастрофе пограничникам

Фото : 15 марта 2013, 17:18

В Астане предложили установить памятник погибшим в авиакатастрофе пограничникам, сообщает Zakon.kz.

На блог акима Астаны Имангали Тасмагамбетова поступило предложение от Калижановой Жанны Кенесбековны. «Я обращаюсь к вам, по поводу возможности устроить в городе Астана, памятное место в честь погибших пограничников в авиакатастрофе. Ведь они достойно служили нашей Родине и процветанию столицы. У этих воинов остались дети, жены, родители и много друзей. Хотелось, чтобы было место, где они могли бы вспомнить их и возложить цветы. В идеале, это мог бы быть сквер с небольшим памятником. Я обращаюсь к Вам о выделении земли под это дело, а остальные расходы мы соберем. Мы будем Вам очень благодарны, если этот вопрос будет решен», - написала она.

Аким в ответ на обращение отметил, что Государственной инспекцией по охране памятников истории и культуры систематически проводятся заседания.

«На следующем из них ваше предложение будет рассмотрено. О результатах работы государственной инспекции вы будете проинформированы дополнительно», - сказал он.

Напомним, что 25 декабря 2012 года самолет Погранслужбы КНБ с 20 пассажирами и 7 членами экипажа на борту упал близ села Сайрам в районе Шымкента. В связи с гибелью военнослужащих, Распоряжением Главы государства Нурсултана Назарбаева в Казахстане был объявлен национальный траур.

Причинами крушения самолета АН-72 Пограничной службы явилась совокупность следующих основных обстоятельств происшествия:

1. Неполадки в бортовом оборудовании самолета (выход из строя автопилота и радиовысотомера; сбои в работе барометрических приборов измерения высоты);

2. Ошибки командира экипажа при пилотировании самолета (не включение системы раннего предупреждения приближения земли; неправомерная передача управления самолетом помощнику командира корабля; не установление на барометрическом высотомере давления аэропорта Шымкента);

3. Сложные метеорологические условия (снег с дождем, переохлажденный туман, ограниченная видимость, сильное обледенение).

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии