На заседании Правительства РК рассмотрены вопросы развития электронного правительства

 

На заседании Правительства РК рассмотрены вопросы развития электронного правительстваСегодня в Астане прошло заседание Правительства РК под председательством Серика Ахметова, сообщает Zakon.kz.

Напомним, на прошлом заседании, которое прошло 12 марта, были обсуждены вопросы предпринимательства и улучшения бизнес-климата в Казахстане.

Сегодня на заседании Кабинета министров РК рассмотрены вопросы развития электронного правительства, также представлено мобильное приложение «egov.kz».

Премьер-министр Серик Ахметов поручил госороганам в течение недели определиться с финансированием для строительства специализированных ЦОНов в стране.

«Поручаю министерству экономики, транспорта, министру внутренних дел разобраться по каждому областному центру, внести предложения в течение недели: какие спецЦОНы будут у нас построены в 2013 и в 2014 году. 2014 год - это последний год! Определитесь с финансированием, это будет из местного, республиканского бюджета или софинансирование», - сказал Ахметов.

Контроль по этому вопросу премьер поручил своему заместителю Бахытжану Сагинтаеву.

Кроме того, Ахметов отметил возможность поддержать подходы министерства транспорта и коммуникаций, образования и науки, внутренних дел по внедрению электронного правительства.

«Поручаю Минтранскому совместно с заинтересованными госорганами до конца текущего года перевести 100% социально-значимых услуг в электронный формат. Активизировать работу по автоматизации разрешительных документов. Минобразованию продолжить реализацию, нужно с министерством экономики и бюджетного планирования посмотреть реализацию проекта электронного обучения в более сжатые сроки. Тоже самое касается Министерства транспорта с Минобразованием в отношении всеобуча компьютерной грамотности», - заключил Ахметов.

19 марта 2013, 10:00
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript