Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

12°

Астана

Частично облачно

Вероятность осадков: 39%

Влажность: 94%

Давление: 724 мм рт. ст.

Ветер: западный, 1.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

353.30

30 июля 

Курс НБРК

352.25

-

АЛМАТЫ

Покупка

352.30

Продажа

353.30

АСТАНА

Покупка

351.00

Продажа

354.50

Подробнее
393.00

30 июля 

Курс НБРК

391.28

-

АЛМАТЫ

Покупка

390.00

Продажа

393.00

АСТАНА

Покупка

388.00

Продажа

393.00

Подробнее

В Казахстане впервые начнется вакцинация против ВПЧ

29 марта 2013, 16:49

В Казахстане в текущем году впервые внедряется вакцинация против папилломавирусной инфекции человека в 4 регионах. Об этом сегодня в Астане, в ходе заседания Общественного совета по защите прав пациентов, сообщил начальник управления эпидемиологического надзора КГСЭН МЗ РК Айтмаганбет Жолшоринов, передает корреспондент BNews.kz. «В Казахстане...

В Казахстане в текущем году впервые внедряется вакцинация против папилломавирусной инфекции человека в 4 регионах. Об этом сегодня в Астане, в ходе заседания Общественного совета по защите прав пациентов, сообщил начальник управления эпидемиологического надзора КГСЭН МЗ РК Айтмаганбет Жолшоринов, передает корреспондент BNews.kz.

«В Казахстане начнется вакцинация против папилломавирусной инфекции человека среди девочек 11-12 лет на добровольной основе с информированного согласия родителей или законных представителей. Вакцинация на первом этапе будет проводиться в 4 регионах страны - Атырауской, Павлодарской областях, в Алматы и Астане», - сообщил он.

В Казахстане зарегистрированы 2 вакцины из Нидерландов и Бельгии, которые прошли проверку в Национальной лаборатории.

«Вакцины эффективны, безопасны и рекомендованы для профилактики ВПЧ-инфекций, предраковых заболеваний и рака шейки матки у женщин и девочек», - пояснил Жолшоринов.

«Вакцины закуплены, сейчас ведется разъяснительная работа. Я думаю, что в начале второй половины года мы начнем работу по вакцинации», - сказала депутат Мажилиса РК Надежда Петухова.

По словам депутата, Министерством здравоохранения пока закуплена небольшая партия вакцин. По плану на вакцинацию против ВЧП выделено 30 млн тенге.

По данным Министерства здравоохранения, только за 2012 год было зафиксировано 1625 случаев заболеваемости ВПЧ.

Жанна НАКИПОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код