Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Решены вопросы финансового и материально-технического оснащения весенне-полевых работ - МСХ РК

2 апреля 2013, 11:24

Решены вопросы финансового и материально-технического оснащения весенне-полевых работ. Об этом сегодня на заседании Правительства РК рассказал глава Министерства сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, сообщает Zakon.kz.

Как отметил министр, за счет средств бюджетного кредита и средств Нацхолдинга «КазАгро» будет осуществляться кредитование субъектов АПК для проведения весенне-полевых и уборочных работ, кредитование микрокредитных организаций для последующего финансирования СХТП, закуп сельхозпродукции у субъектов АПК.

На субсидирование отрасли растениеводства по всем направлениям в текущем году выделено 31,5 млрд. тенге.

Справочно:

1) на субсидирование производства приоритетных культур - 18,6 млрд. тенге;

2) на закладку и выращивание плодово-ягодных культур и винограда - 1,4 млрд.тенге;

3) на удешевление стоимости минеральных удобрений и гербицидов - 7,0 млрд. тенге;

4) на доставку поливной воды - 1,6 млрд. тенге;

5) на экспертизу качества хлопка - 0,4 млрд. тенге;

6) на развитие семеноводства - 2,5 млрд. тенге.

«И это без учета субсидий на удешевление ставки вознаграждения по лизингу сельскохозяйственной техники и увеличения объемов субсидий на удешевление стоимости гербицидов отечественного и зарубежного производства. В рамках Программы развития АПК до 2020 года при уточнении бюджета 2013 года предусматривается увеличение объемов финансирования АПК в целом на 41,1 млрд. тенге, из которых 17,6 млрд. тенге - на субсидирование гербицидов.

Реально эти деньги попадут в области не раньше июня текущего года. Но эти объемы необходимо уже сейчас учитывать при формировании на местах списков получателей субсидий. Так как бизнесу нужен сигнал. И если эти объемы субсидирования будут доведены сейчас, то это послужить увеличению применения химических препаратов, что в свою очередь благоприятно скажется на будущем урожае.

Поэтому просим, уважаемый Серик Ныгметович, поддержать нас, подтвердить, что эти средства будут выделены, а также внести в протокол сегодняшнего заседания поручение Минсельхозу распределить и довести до областей причитающиеся суммы», - сказал он.

Также он добавил, что в 2013 году на субсидирования стоимости ГСМ и других ТМЦ, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ из местных бюджетов предусмотрено 18,6 млрд. тенге.

В 2012 году по данной программе бюджетами областей выделено 18,9 млрд. тенге, которые освоены в полном объеме. Данная мера позволила обеспечить агротехнологический цикл производства приоритетных сельскохозяйственных культур на площади 16,4 млн. га. В результате субсидии по программе получили более 56 тыс. СХТП.

В текущем году в механизм субсидирования удобрений и гербицидов вносятся изменения. В частности впервые будут субсидироваться гербициды не только отечественного, но и зарубежного производства.

При уточнении бюджета 2013 года в рамках реализации Программы по развитию агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2013-2020 годы планируется внесение бюджетной заявки «Целевые текущие трансферты областным бюджетам и бюджетам городов Астана и Алматы, направленной на увеличение средств для субсидирования гербицидов до 19,1 млрд. тенге против выделенного ранее 1,0 млрд. тенге.

«Аграриям предоставляется выбор и возможность приобретения минеральных удобрений и гербицидов как у отечественного завода по удешевленной стоимости, при этом субсидии получает завод, так и по новому механизму, когда субсидия выплачивается конечному потребителю - СХТП при покупке удобрений и гербицидов, в том числе аналогов зарубежного производства, на свободном рынке. При этом при приобретении отечественной продукции норма субсидии будет составлять до 50 % ее стоимости, иностранной - до 30 %.

Изменение механизма требует проведения большого объема работы на местах по сбору заявок, составлению списков, расчетов норм субсидий и т.д. В этой связи рекомендуем акимам областей ускорить утверждение перечней субсидируемых приоритетных культур, видов удобрений и гербицидов и нормативов субсидий на них, а также представить заводам по минеральным удобрениям списки получателей», - подытожил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...