На субсидирование растениеводства в Казахстане выделено 31,5 млрд тенге - Минсельхоз

На субсидирование растениеводства по всем направлениям в текущем году выделено 31,5 млрд тенге сообщил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков на заседании Правительства РК, передает Primeminister.kz.

«Субсидирование растениеводства в этом году составляет 31,5 млрд тенге. В том числе 18, 6 млрд - на субсидирование приоритетных культур, на плодово-ягодные культуры - 1,4 млрд, на удешевление стоимости минеральных удобрений и гербицидов - 7 млрд, на доставку поливной воды - 1,6 млрд, на экспертизу качества хлопка - 0,4 млрд, на развитие семеноводства - 2,5 млрд тенге», - сказал А.Мамытбеков.

При этом он отметил, что «это без учета субсидий на удешевление ставки вознаграждения по лизингу сельскохозяйственной техники и увеличения объемов субсидий на удешевление стоимости гербицидов отечественного и зарубежного производства».


2 апреля 2013, 11:55
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код