Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО весенне-полевые работы в регионе начнутся в середине мая

Фото : 2 апреля 2013, 16:00

Премьер-министр РК Серик Ахметов в режиме селектора провел заседание Правительства, на котором обсужден вопрос подготовки к весенне-полевым работам, сообщает акимат СКО.

Было отмечено, что в текущем году сельхозкультуры планируется разместить на площади в 21,4 миллиона гектаров. В весенне-полевых работах будут задействованы свыше 3 тысяч единиц высокопроизводительных посевных комплексов. Сегодня запасы влаги в почве практически во всех областях удовлетворительные. Южные регионы к посевной уже приступили. Полным ходом в стране идёт отпуск льготного дизельного топлива. Решается проблема дефицита семян.

Особое внимание было акцентировано на рычагах государственной поддержки, которые необходимо использовать для диверсификации растениеводства. В текущем году на субсидирование этой отрасли по всем направлениям выделено более 30 миллиардов тенге. Кроме того, в рамках Программы развития АПК до 2020 года 17 миллиардов 600 миллионов тенге будет выделено на субсидирование гербицидов. В этом году у сельхозтоваропроизводителей появится возможность получить субсидии не только на отечественные удобрения, но и на зарубежные. В целом, аграрии Казахстана смело берут кредиты. Северо-Казахстанская область здесь наряду с Акмолинской и Костанайской находятся в числе лидеров.

О готовности к весенне-полевым работам Премьера-министра по селекторной связи проинформировали регионы. Отметив, что в целом работа ведётся на должном уровне, Серик Ахметов обозначил перед министерством сельского хозяйства, руководителями областей и финансовыми институтами ряд задач.

После отключения селекторной связи вопрос повестки дня был рассмотрен на местном уровне.

По словам акима СКО Самата Ескендирова, в целом, подготовка к весенне-полевым работам по области характеризуется как положительная. Глава региона призвал аграриев активнее заключать договоры на горюче-смазочные материалы.

По предварительным данным, весенне-полевые работы в регионе начнутся в середине мая.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии