17°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 15%

Влажность: 88%

Давление: 723 мм рт. ст.

Ветер: , 1.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

344.50

24 июля 

Курс НБРК

341.51

-

АЛМАТЫ

Покупка

343.00

Продажа

344.50

АСТАНА

Покупка

341.50

Продажа

343.10

Подробнее
379.00

24 июля 

Курс НБРК

376.55

-

АЛМАТЫ

Покупка

375.50

Продажа

379.00

АСТАНА

Покупка

375.00

Продажа

380.00

Подробнее

Таможенный союз ищет пути для расширения сотрудничества с Индией

3 апреля 2013, 17:53

О путях расширения сотрудничества с Индией шла речь на состоявшейся 2 апреля в Нью-Дели встрече председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко с индийским министром промышленности и торговли Ананда Шарма, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК. «Мы находимся здесь по приглашению индийского правительства c двумя задачами - с...

О путях расширения сотрудничества с Индией шла речь на состоявшейся 2 апреля в Нью-Дели встрече председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко с индийским министром промышленности и торговли Ананда Шарма, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

«Мы находимся здесь по приглашению индийского правительства c двумя задачами - с одной стороны, обеспечить прозрачность взаимодействия с учетом реалий экономической интеграции, в которой сегодня находятся страны Таможенного союза, а с другой стороны, выйти на путь формирования того механизма, который бы позволил добиться новых результатов во взаимодействии Индии со странами Таможенного союза», - пояснил Виктор Христенко. Индия и страны Таможенного союза - Беларусь, Казахстан и Россия - имеют особые экономические, политические отношения и очень близкие позиции на международной арене, добавил председатель коллегии ЕЭК.

Стороны договорились организовать встречу между представителями Индии и стран ТС на Петербургском международном экономическом форуме в июне текущего года для дальнейшего обсуждения того, какой тип документа мог бы дать новый импульс развитию взаимоотношений Индии с ее партнерами, уже входящими в Таможенный союз, проинформировали в пресс-службе.

«Таможенный союз открыт к перспективам расширения, но это долгий и непростой путь, - отметил Виктор Христенко. - В этой связи важным является не только расширение самого ТС, но и взаимодействие с другими странами и объединениями. Мы готовы к расширению, но не за счет глубины интеграции». По его словам, ТС заинтересован в расширении взаимодействия как с региональными интеграционными структурами, так и со структурами, сформированными на другом основании, как БРИКС. «Мы также заинтересованы в углубленном взаимодействии с нашими стратегическими партнерами», - добавил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код