Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дебиторская задолженность потребителей РК за комуслуги снизилась на 18 % - С.Нокин

Фото : 30 апреля 2013, 12:15

С октября прошлого года дебиторская задолженность потребителей республики за коммунальные услуги снизилась на 1,4 млрд тенге или 18%, сообщил сегодня на заседании Правительства вице-министр регионального развития Серик Нокин, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«С момента Вашего (Премьер-Министра - прим.ред) поручения, данного 9 октября 2012 года на заседании Правительства РК, дебиторская задолженность снижена акиматами на 1,4 млрд. тенге или на 18%», - сказал С.Нокин.

Всего, по данным ведомства, по состоянию на апрель текущего года потребители задолжали за коммунальные услуги 6,5 млрд тенге, из которых 1,2 млрд тенге приходится на 12 регионов страны.

Наибольшая дебиторская задолженность сохраняется в 4-х регионах: в городах Алматы - 3,4 млрд тенге и Астана - 1,1 млрд тенге, в Костанайской области - 430 млн тенге и в Южно-Казахстанской - 321 млн тенге

Вместе с тем, как отметил С.Нокин, акиматом Павлодарской области дебиторская задолженность ликвидирована в полном объеме, акиматом Атырауской области снижена на 95%.

«В настоящее время совместно с акиматами начинается работа по подготовке к предстоящему отопительному сезону, в котором будут учтены все проблемы и ошибки прошедшего сезона», - резюмировал замглавы Минрегионразвития.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии