Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК утвердило Комплексный план содействия занятости лиц старше 50 лет

Фото : 30 апреля 2013, 12:38


Сегодня на заседании Правительства РК был представлен и утвержден «Комплексный план содействия занятости лиц старше 50 лет (инициатива 50+)», разработанный в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, сообщает пресс-служба МТСЗН РК.

По данным Агентства по статистике РК в нашей стране доля работников в возрасте старше 55 в общей численности экономически активного населения составляет всего 6,3 %. Чтобы обеспечить занятость граждан этой возрастной категории, повысить их жизненный уровень, помочь им сделать достаточные пенсионные накопления Министерство труда и соцзащиты населения РК разработало «Комплексный план содействия занятости лиц старше 50 лет (инициатива 50+)».

Министр труда Серик Абденов, выступая на заседании Правительства, отметил, что при разработке плана были учтены рекомендации Международной организации труда, которая предлагает:

- предоставление возможности для трудоустройства всем пожилым людям, желающим работать;

* признание социального, экономического и политического вклада пожилых людей;

* улучшение условий жизни и инфраструктуры в сельских регионах;

* непрерывное образование, профессиональную подготовку и переподготовку, а также доступность услуг по профориентации и трудоустройству на протяжении всей жизни;

* использование потенциала и специальных знаний людей предпенсионного возраста в целях эффективного использования наработанного ими опыта.

При подготовке плана специалисты министерства внимательно изучили опыт стран СНГ и дальнего зарубежья. Особого внимания заслуживает квотирование рабочих мест для лиц старше 55 лет. Например, в Германии для повышения заинтересованности работодателей наряду с квотированием предусмотрено также субсидирование заработной платы вновь принятых работников, возраст которых превышает 50 лет.

Во Франции крупные предприятия предлагают своим работникам, перешагнувшим 50 летний возрастной рубеж, частичную занятость (сокращенный рабочий день) с сохранением размера заработной платы.

В Странах Евросоюза разработана и уже применяется стратегия непрерывного обучения работников предпенсионного возраста по программам повышения квалификации.

Некоторые страны, в том числе Болгария, Российская Федерация, бывшая югославская Республика Македония и Украина включили пожилых работников в программы оплачиваемых общественных работ.

В нашей республике в соответствии с Комплексным планом будут создаваться рабочие места в рамках государственных и отраслевых программ. В частности, предусмотрено широкое участие женщин в Государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития и стимулирование предпринимательства среди лиц старше 50 лет в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

В целях развития личных подсобных хозяйств «Программой занятости 2020» намечена реализация проектов по животноводству, растениеводству и переработке выпускаемой продукции.

В программу «Агробизнес 2020» предлагается внести дополнения, которые позволят расширить доступ пожилых фермеров к финансовым ресурсам и новым технологиям. Рассматриваются также меры по содействию в трудоустройстве с использованием дистанционных форм занятости, поддержка малых и микропредприятий, создание сельских кооперативов и семейных ферм.

Будет рассмотрено внедрение европейского опыта по квотированию рабочих мест для трудоустройства лиц старше 50 лет, профессиональная подготовка и переподготовка, повышение квалификации сотрудников этой возрастной категории, работающих в бюджетных учреждениях и предприятиях с государственным участием.

Для обеспечения их трудоустройства, сохранения рабочих мест, создания достойных условий труда в Генеральное, отраслевые, региональные соглашения, коллективные договора предлагается внести изменения. В связи с этим возрастает роль неправительственных организаций, например, частных агентств по трудоустройству. Для того, чтобы стимулировать их участие в обеспечении занятости лиц старше 50 лет будет выделяться государственный социальный заказ.

А внесение соответствующих поправок в Трудовой кодекс упрочит гарантии, устранения дискриминации при трудоустройстве и сохранения занятости лиц предпенсионного возраста. До 2020 года в общей сложности в Казахстане будет создано 508 тысяч рабочих мест, в том числе и для тех, кому за 50.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии