Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В целом отопительный сезон 2012-2013 прошел удовлетворительно - С.Нокин

По поручению Правительства в период отопительного сезона при Министерстве функционировал диспетчерский центр, который осуществлял постоянный мониторинг за ходом прохождения отопительного сезона

Фото : 30 апреля 2013, 12:56

По состоянию на 30 апреля текущего года отопительный сезон 2012-2013 годов завершен во всех регионах, за исключением города Петропавловска Северо-Казахстанской области.

По поручению Правительства в период отопительного сезона при Министерстве функционировал диспетчерский центр, который осуществлял постоянный мониторинг за ходом прохождения отопительного сезона.

Об это рассказал вице-министр регионального развития РК Серик Нокин на заседании Правительства, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу министерства.

По его словам, был налажен обмен оперативной информацией с Министерствами индустрии и новых технологий, и по чрезвычайным ситуациям. В целом отопительный сезон 2012-2013 годов прошел удовлетворительно (на инженерных сетях и котельных, мощностью до 100 Гкал/ч).

В целях качественного прохождения осенне-зимнего периода на подготовку инженерной инфраструктуры в 2012 году из всех источников финансирования выделено порядка 140 млрд. тенге. (Из республиканского бюджета выделено 93,7 млрд. тенге, построено и реконструировано 5812 км инженерных сетей и 8 котельных. За счет местного бюджета и собственных средств предприятий подготовлено 29,6 тыс. км инженерных сетей и 3 257 котельных на сумму 46,5 млрд. тенге).

В результате количество технологических нарушений на инженерных сетях тепло- и водоснабжения по сравнению с прошлым отопительным сезоном сократилось на 13% (на 123 ед.)

Котельные до 100 Гкал/ч были обеспечены нормативным запасов топлива (заготовлено 3,9 млн. тонн угля и 358 тыс. тонн мазута). Детально все проблемные вопросы были рассмотрены на селекторном совещании.

«Хотелось бы более подробно остановиться на дебиторской задолженности. По состоянию на апрель месяц текущего года дебиторская задолженность потребителей составляет 6,5 млрд. тенге. С момента вашего поручения (данного 9 октября 2012 года на заседании Правительства РК) дебиторская задолженность снижена акиматами на 1,4 млрд. тенге или на 18%. (таблица с данными в разрезе регионов показана на слайде). Акиматом Павлодарской области дебиторская задолженность ликвидирована в полном объеме, акиматом Атырауской области снижена на 95%. По 12 регионам она составляет 1,2 млрд. тенге или 19% общей задолженности по республике.

Наибольшая дебиторская задолженность сохраняется в 4-х регионах: в городах Алматы - 3,4 млрд.тенге и Астаны - 1,1 млрд.тенге, в Костанайской области - 430 млн.тенге и в Южно-Казахстанской - 321 млн. тенге. При этом по городу Алматы произошло увеличение задолженности на 585 млн. тенге (с 2,8 млрд. тенге на 3,4 млрд. тенге).

Данный вопрос был вчера рассмотрен на селекторном совещании, где акиматом города было заявлено, что в ближайшие 2-3 месяца будут приняты меры по снижению задолженности», - сказал Нокин.

В настоящее время, отметил он, совместно с акиматами начинается работа по подготовке к предстоящему отопительному сезону, в котором будут учтены все проблемы и ошибки прошедшего сезона. Местным исполнительным органам необходимо обеспечить своевременную реализацию проектов по реконструкции и строительству инженерных сетей и ремонту жилых домов, создание нормативных запасов топлива для котельных, снижение дебиторской задолженности за коммунальные услуги.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии