Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Работа по гармонизации инвестиционного климата со стандартами ОЭСР будет завершена до конца 2013 года - Исекешев

30 апреля 2013, 13:01

Работа по гармонизации инвестиционного климата со стандартами Организации Экономического Сотрудничества и Развития будет завершена до конца 2013 года.

Об этом на заседании Правительства РК рассказал министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев, сообщает Zakon.kz.

Как отметил Исекешев на заседании, именно прямые инвестиции в кризисное время дают хорошие финансовые возможности, а также предполагают трансферт технологий.

«Здесь, если говорить в республиканском масштабе, есть хорошая динамика: если в 2011 году приток ПИИ достиг рекордного показателя в 20,8 миллиарда долларов США, то в 2012 году он превысил 22 миллиарда долларов США, это притом, что потоки прямых иностранных инвестиций в мире упали на 33% в результате кризиса», - сказал он.

Согласно данным Нацбанка, отметил министр, по 2012 год включительно Казахстаном привлечено 171 миллиард долларов США, из которых 48% или 81 миллиард долларов США, привлечены в период с 2009 по 2012 годы, то есть за последние три года.

«Благодаря политике в рамках диверсификации экономики, меняется структура привлеченных ПИИ. Понятно, что пока небольшими темпами, но уже есть неплохой результат - так, за три года ГПФИИР уменьшилась доля прямых инвестиций в добычу сырой нефти на 18%, в финансовую деятельность - на 2%, увеличилась доля геологоразведки на 6%, до 31 миллиарда долларов США, увеличилась доля обрабатывающей промышленности до 11%. Хотелось бы отметить, что сейчас ведется работа всеми госорганами на всех уровнях по более чем 400 инициативам иностранных инвесторов из 80 стран мира. Из них 81 проект на сумму 8,8 миллиардов долларов уже реализован, из реализованных проектов лидеры - это город Алматы и Алматинская область», - говорит Исекешев.

«Если говорить о темпах роста прямых инвестиций, то у нас в Казахстане за период с 1993 по 2011 год они составляют 27% в год, что выше показателей таких стран, как ОАЭ (26%), Швеция (20%), Южная Корея (17%), Бразилия (15%), Турция (14%). Казахстан занимает первую позицию среди центральноазиатских государств - 83 % всех инвестиций за время независимости.

Если говорить о задачах в рамках инвестиционной политики, то я хотел бы сказать, что это - продолжить активную работу на всех уровнях - от наших послов до регионов - и системный вопрос - это гармонизация инвестиционного климата со стандартами ОЭСР, это поручение Президента, и мы считаем, что эта активная работа будет до конца года завершена», - подытожил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...