Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Премьер-министр РК поручил разработать систему контроля за реализацией ГПФИИР

30 апреля 2013, 13:27

Сегодня на заседании Правительства РК, Премьер-министр Серик Ахметов поручил разработать систему контроля за реализацией Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, сообщает Zakon.kz.

«Как министерство и в целом Правительство должно организовать систему контроля за реализацией столь масштабных документов? Какова ответственность по исполнению? Каждый год мы говорим о том, что есть объекты, которые не только не выходят на мощность, но и закрываются, которые были и в республиканской, и в региональных картах. Хотя было столько программ поддержки, в том числе столько средств, инвестиций было вложено в эти предприятия. Как выстроить следующий этап, этап выхода на новый уровень и конечно важно качество. Качества без контроля его реализации никогда не будет, поэтому, как нам организовать систему контроля и повысить ответственность?», - спросил Ахметов министра индустрии и новых технологии РК Асета Исекешева.

Как отметил Исекешев, в течение 2012 года система контроля в принципе была создана, приняты все постановления, ежемесячно проводятся селекторные совещания в Правительстве, еженедельно в министерстве. «Мы знаем все проекты, все 537. Эти 19 проблемных проектов составляют всего 3,5%, мы считаем, что это нормальный показатель.

Сейчас кроме каких-то субъективных факторов, по которым принято очень много дисциплинарных мер воздействия к заместителям акимов, работников министерств и ведомств, нацкомпаний, есть и объективный вопрос рынка - рынки сильно сужены. Ситуация на ближайших наших рынках очень непростая...Поэтому не выход на мощность я считаю в условиях данной ситуации кризисной не является предопределяющим. Конкурентоспособная бизнес-модель проекта была заложена изначально, некоторые предприятия работают на 20-30%, но видят перспективу», - сказал он.

«В любом случае поручаю внести в Правительство систему контроля за реализацией ГПФИИР. Это самая главная программа, на которой акцентирует внимание Президент», - сказал Серик Ахметов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...