Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Только доступность к финансовым средствам приведет к производительности труда в сельском хозяйстве - Мамытбеков

30 апреля 2013, 14:02

Только доступность к финансовым средствам приведет к производительности труда в сельском хозяйстве. Об этом сегодня на заседании Правительства РК сообщил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, сообщает Zakon.kz.

«В рамках ГП ФИИР у нас есть целевые индикаторы. Конкретно - это повышение труда в агропромышленном комплексе. Министр сельского хозяйства на тот период, разницы нет, кто работал, защищая целевые показатели, индикаторы, говорил в программе заложено, что на одного занятого в сельском хозяйстве увеличение произойдет более чем в два раза. Если 2008 год сравнить - это порядка 3 тыс, то уже по итогам 2012 года целевые показатели практически не достигнуты. Понятно, что в этом вопросе сельское хозяйство у нас в резко-континентальном климате, многое зависит от урожайности, особенно к 2011 году. Но у нас реально не уделяется внимание особое вопросам переработки сельхозпродукции, развитию пищевой промышленности. В соответствии с этим идет у нас спад экспорта и увеличение импорта. Как собирается министерство работать по достижению целевых показателей?», - задал вопрос Мамытбекову Премьер-министр РК Серик Ахметов.

«Сейчас уровень производительности вырос где-то на 50%. Однако усилие Правительства и министерства в этом было не большое. Потому что основные инструменты повышения производительности труда они только появились в новой программе «Агробизнес-2020», которая, по сути, еще даже и не стартовала - это субсидирование лизинга, инвестиционные субсидии, субсидированная процентная ставка и не только по переработке, но и по другим отраслям. Это также субсидирование расходов на страхование, на снижение кредитных рисков, это позволит увеличить доступность к финансовым средствам. Вот это приведет к производительности труда, потому как только так мы сможем обеспечить необходимой техникой, оборудованием, что послужит увеличению этого показания. Поэтому мы ждем, целый пакет документов лежит в Парламенте. После принятия его мы в 2014 году сможем заложить необходимые средства, без этого говорить - это просто говорить. Бизнес сам где-то кредитуется, «КазАгро» может финансировать, но это максимум по технике, они финансируют 15-20 млрд. тенге, потребность отрасли 200 млрд. тенге. Поэтому она никакую погоду не делает. Нужно открыть доступ к финансированию через эти рыночные инструменты», - сказал на заседании министр сельского хозяйства РК А.Мамытбеков.

«Вместе с тем, глава минсельхоза напомнил, что большая работа проведена по восстановлению государственной системы ветеринарии.

«Примерно лет семь назад в законодательство были внесены изменения, ликвидировавшие государственную систему организаций, оказывавших ветеринарные услуги. Однако это привело к тому, что на место ликвидированных государственных ветеринарных организаций частный ветеринарный бизнес в село так и не пришел. Село по сути осталось без ветеринара. Все это значительно повысило риск возникновения особо опасных заболеваний и усугубляло без того непростую ситуацию в целом. Нужно было срочно все это менять.

В Закон «О ветеринарии» было инициировано внесение необходимых изменений (январь 2012 года). Функции по диагностике и вакцинации скота от особо опасных болезней возвращены государству».

«Поэтому здесь должна быть настойчивость, если хотите такая агрессивность со стороны министра, министерства в целом. Все должны активно подключиться к реализации программы «Агробизнес-2020». Самый главный вопрос, банки второго уровня, сегодня не финансируют отрасль сельского хозяйства. Поэтому необходимо, Бакытжан Абдирович (прим.ред. - Бакытжан Сагинтаев), этот вопрос, то, что касается в программе финансирование со стороны бюджета будет в полном объеме, начиная с 2014 года, в 2013 году - также. Но здесь нужно подключить и все институты развития, потому что оставить без финансирования сельское хозяйство - это значит заведомо поставить вопрос о реализации этой программы. Но министр здесь должен показать свою роль. Асылжан Сарыбаевич, занимайтесь», - подытожил Серик Ахметов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...