Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество государственных служащих сократится до 224 человек - МТК РК

Фото : 21 мая 2013, 10:47

Переход на принципы FIDIC, в рамках реформы структуры управления МТК РК, помогут сократить количество государственных служащих до 224 человек.

Об этом сегодня на заседании Правительства РК сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, сообщает Zakon.kz.

«По реформе структуры управления законопроект сегодня готов и отрабатывается со всеми структурами в Канцелярии Премьер-министра РК. По данному законопроекту предполагается, что национальная компания «КазахАвтожол» будет заниматься и выбором подрядчика, и сбором оплаты, а также будет реализовывать те инвестиционные проекты, которые на данный момент просто необходимы в данной отрасли.

Что касается надзора, он останется у Комитета автодорог, то есть предполагается разделение функций.

Мы данную реформу разрабатывали при помощи консультантов со стороны Всемирного банка. В настоящее время еще и предполагается дополнение данной реформы переходом на принципы FIDIC (прим. ред. - FIDIC -Международная Федерация инженеров-консультантов), которые в результате нам помогут сократить количество государственных служащих до 224 человек. Плюс ко всему это повысит качество строительства в автодорожной отрасли. При этом внедрение служб инженеров при производстве работ по принципам FIDIC предполагается не только на строительстве новых объектов, но и на ремонтных работах», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии