Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В летний период в Казахстане будут открыты более 10 тыс детских оздоровительных лагерей и площадок - МОН РК

21 мая 2013, 11:16

В период летних каникул в республике будут работать более 10 тыс детских оздоровительных лагерей и площадок, которые смогут принять порядка 1,3 млн детей, сообщил сегодня на заседании Правительства министр образования и науки Бахытжан Жумагулов, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«В этом году предусмотрена работа 10 487 оздоровительных лагерей и площадок. Всеми формами оздоровления и занятости будут охвачены свыше 2,1 млн детей и подростков, или 92% их контингента, из них планируется оздоровить около 1,3 млн детей, или 58,9%», - сказал Б.Жумагалиев.

По информации главы ведомства, к началу летнего сезона в республике будут открыты 5 новых объектов оздоровительного отдыха на 755 мест - в Костанайской , Западно-Казахстанской и Павлодарской областях. Кроме того, в рамках частно-государственного партнерства будут работать 82 частных оздоровительных лагеря из 221.

Кроме того, как отметил Б.Жумагулов, особое внимание уделяется оздоровлению детей из социально-незащищенных слоев населения.

Так, в текущем году охват детей-сирот, детей - инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей составит около 450 тыс из 680 тыс, или 65,4%.

«Местными исполнительными органами на отдых детей-сирот выделяется из местных бюджетов 1,7 млрд тенге и детей из малообеспеченных семей - 2,7 млрд тенге», - сообщил глава Минобразования.

В целом, по информации министра, на летний отдых детей из социально-незащищенных категорий и укрепление материально-технической базы в 2013 году из местных бюджетов планируется выделить 5,5 млрд тенге, что на 2,7 млрд больше чем в прошлом году.

Вместе с тем, по его словам, будет продолжено оздоровление более 6 тысяч детей в республиканских центрах «Бөбек» и «Балдаурен», а также реабилитация 1,5 тыс детей с ограниченными возможностями в Национальном центре коррекционной педагогики.

По данным ведомства, в этом году контингент учащихся во всех школьных учреждениях страны составляет 2,3 млн детей и подростков, что выше, чем в прошлом году.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...