Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На летний отдых детей из социально-незащищенных категорий планируется выделить 5,5 млрд. тенге - МОН

Фото : 21 мая 2013, 12:34

В целом на летний отдых детей из социально-незащищенных категорий и укрепление материально-технической базы в 2013 году из местного бюджета планируется выделить 5,5 млрд. тенге, что на 2,7 млрд. больше чем в прошлом году.

Об этом сегодня на заседании Правительства РК сказал министр образования и науки РК Бахытжан Жумагулов, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, по словам главы МОН РК, за счет родительских средств дети будут оздоровлены на сумму 3,6 млрд. тенге, что на 1,9 млрд. тенге больше, чем в прошлом году (1,7 млрд. тенге).

В числе основных функций Министерства в рамках этой работы - мониторинг ситуации и методическое обеспечение.

«В этом направлении проведен Республиканский семинар-практикум педагогических отрядов и организаторов летнего отдыха в г.Алматы, организованы курсы повышения квалификации педагогов дополнительного образования «Инновационные подходы в деятельности детских лагерей» в городе Уральске. В помощь педагогам разработаны методические рекомендации, программа для пришкольных лагерей, справочник детских оздоровительных лагерей и т.д.», - сказал он.

По его словам, ежегодно для работы с детьми в летний период задействовано свыше 40 тысяч педагогических и медицинских работников, студентов педагогических колледжей и вузов, педагогические отряды вожатых.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии