Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы состоялось ледовое шоу «Денис Тен и друзья»

Фото : 25 мая 2013, 10:29

Вчера в Алматы прошло первое в Казахстане ледовое шоу «Денис Тен и друзья». Что-то из этой оперы мы видели у нас и раньше, но тогда это было чисто коммерчески предприятием.

То, что состоялось в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака захватило, точней сказать, поразило в самое сердце, затронув струнки дремавшей до сего дня эстетики, вынося на поверхность вопрос: где здесь спорт и как отличить грань после которой начинается высокое искусство? А если на льду что ни имя, то звезда, то невозможно не предаться чувствам, когда в созвездии великих фигуристов отдавали блеском Алибек Днишев с Бауыржаном Исаевым, или Жамиля Серкебаева с Маржан Арапбаевой. Но и этим, признанным мастерам сцены пришлось на время стать фоном, для блистательных Каролины Костнер, Ирины Слуцкой, Стефана Ламбьеля, Брайана Жубера и, конечно же, Дениса.

«В предвкушении» — так можно охарактеризовать настроение, царившее на пятачке вокруг Дворца спорта пятничным алматинским вечером. Мэтр журналистского спортивного цеха страны Юрий Лифинцев перед началом шоу был лаконичен: «Денис — молодец! После чемпионата мира, где он был вторым он сказал, что планирует это шоу, но теперь мы видим, что его слова не разошлись с делом и теперь я весь, как и многие пришедшие, в предвкушении очной встречи со спортсменами с мировыми именами».

Один из удивительных элементов шоу восхищает знакомых с тяжелым трудом людей спорта и искусства заметным элементом импровизации. Некоторые участники готовили специальные номера под мелодии, присланные им по почте, а генеральная репетиция являлась лишь элементом некоей раскатки перед стартом. Но конечное воплощение замысла устроителей шоу конвертировалось в зрительский восторг, а ритм действу задавала гармонично подобранная музыка, без которой не получилось бы удовольствия ( рулит все же эстетика при редких свиданиях с прекрасным).

И вот, торжество на старте. В дебюте на арене появляются все участники, и для непосвященного нет разницы, но мы то понимаем, что завтра мир офигеет от того что на спортивной карте фигурного катания подтверждаются амбиции страны, породившей незаурядного пацана.

Как отметили ведущие вечера Серик Сапиев, Анна Алябьева, Нурлан Абдуллин, Мадина Садвокасова (еще одно переплетенье жизни через спорт и искусство) — Денис обретал не только мастерство и спортивную славу, но и друзей, которые пошли навстречу устремленному к Олимпу парню, словно рвущемуся к солнцу Хан-Тенгри.

Открывая вечер, Денис, под исполнение Алибека Днишева народной песни «Япурай», не скрывал своего отношения к родине. Чувственное катание, с элементами сложных комбинаций, обращение к болельщику — зрителю говорило, помимо уважения к родине о высоких стремлениях юноши. Лейтмотив заданный нашей звездой, продолжили Фиона Залдуа и Дмитрий Суханов из Великобритании. Им аккомпанировали Сундет Байгожин и Маржан Арапбаева.

Сменяются один за другим Брайан Жубер (с первых тактов установивший контакт с Дворцом спорта, бурно и в тему реагировавшем и в дальнейшем на сложные элементы и артистизм солистов), Нелли Жиганшина и Александр Гаджи (Германия) (увлекли зажигательным танцем, в котором помимо актерского мастерства, мы усмотрели желание найти контакт со зрителем и добившихся этого профессионалов), Томаш Вернер...

Итальянка Каролина Костнер, очаровала своей непосредственностью и умело преподнесенной красотой, которая усилила восприятие филигранной техникой.

Восторг вызвала олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая. Одно ее имя могло служить простым украшением появлению россиянки на арене.

А миниатюра в исполнении Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, в непростых движениях нарисовавших обыкновенную любовь парня к девушке достойна оценки в лучших театрах вселенной....

Было еще и второе отделение. В нем большинство участников предстали в костюмах с национальным казахским орнаментом. В этом мы усмотрели не просто дежурную комплиментарность, но и уважение к представителю страны, которая достойна внимания со стороны представителей фигурного катания, — этого не совсем популярного в Казахстане вида спорта, который выдвинул его в одиночку на передовую позицию в преддверии Сочи — 2014.

В финале представления, где участники шоу вышли в национальном орнаменте, можно было понять, что наша страна поднялась на одну ступень вверх, на которой к потенциальным медалистам Сочи — 2014 придется принять во внимание заявку Казахстана, (читай — Тена) на что-то весьма запоминающееся. Итогом первой встречи в рамках установленного контакта с болельщиками своей страны можно считать слова Дениса: Спасибо всем за поддержку! Надеюсь вам понравилось, и нам удастся превратить это шоу в ежегодный праздник встречи со звездами мирового спорта!

Напоследок приведем слова тренера спортклуба «Киял» Галины Маслюк, наблюдавшей за первыми шагами Дениса, и дающей надежду его последователям: «Мы рады, что такие мастера показали свой класс здесь. Каролина Костнер вообще отдает предпочтения лишь своим шоу, и редко отзывается на приглашения со стороны. Благодаря Денису, мы смогли увидеть их в Алматы. Это ли не признание со стороны грандов фигурного катания нашей страны, и не показатель того что за Теном у нас могут появиться новые звезды?»

Что тут добавить? Шоу должно продолжаться! Но только после Сочи...


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии