Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Карту доступности объектов для инвалидов предложил разработать глава Минтруда Казахстана

Фото : 28 мая 2013, 10:54

Карту доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов предлагает разработать в Казахстане министр труда и социальной защиты населения Казахстана Серик Абденов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы предлагаем разработать Карту доступности объектов ... Карту можно будет разместить на доступном для граждан сайте, где каждый сможет получить необходимую информацию»,- сказал Абденов на заседании правительства во вторник, рассказывая о реализации первого этапа Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов на 2012-2018 годы.

Он также предложил внедрить общественный мониторинг со стороны организаций инвалидов по состоянию доступности объектов социальной инфраструктуры.

По его словам, «в следующем году необходимо адаптировать дорожную инфраструктуру для инвалидов, расширить перечень транспортных услуг для инвалидов, имеющих затруднение в передвижении».

«Адаптация определенных местными исполнительными органами социально-значимых объектов будет осуществляться поэтапно за счет средств республиканского и местного бюджетов на принципе софинансирования»,- сказал Абденов.

По информации министра, в областях Казахстана функционирует 102 службы «Инватакси», которые оказывают ежегодно услуги более 191 тысячи инвалидам.

Абденов добавил, что «в октябре нынешнего года планируется проведение первого республиканского фестиваля» Разные - Равные», цель которого представить обществу лиц с ограниченными возможностями, достигших высоких результатов в различных сферах».

«Также заканчивается работа над проектом концепции по объявлению 2015 года Годом равных возможностей»,- рассказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии