Необходимо стимулировать внутренний спрос на продукцию казахстанского химпрома

Необходимо активно решать задачи по стимулированию внутреннего спроса на продукцию химической промышленности и продвижению экспорта, считает заместитель Премьер-Министра-министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Надо активно решать задачи, связанные с стимулированием спроса на местном рынке и продвижением экспорта», - сказал А.Исекешев, выступая с докладом сегодня на заседании Правительства.

В первую очередь, как считает вице-премьер, необходимо перевести скрытый спрос на удобрения и агрохимию в реальный.

«Просим поручить МСХ разработать программу стимулирования потребления, не только через предоставление субсидий, но главным образом через создание механизмов по оказанию услуг по подбору и внесению удобрений и агрохимии для сельхозпроизводителей», - сказал А.Исекешев.

Вместе с тем, он отметил, что «государству необходимо оказывать помощь в преодолении торговых и неторговых барьеров, и продолжать развивать инфраструктуру поддержки экспорта».

Также, по словам главы Мииндустрии, для решения проблемы казахстанского содержания в смежных отраслях необходимо создать стимулы для приобретения казахстанской продукции.

Кроме того, вице-премьер отметил, что в рамках ЕЭП необходимо предусмотреть комплекс защитных мер для отечественной химической промышленности.


4 июня 2013, 11:21
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код