Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нельзя, чтобы в химической отрасли подготовкой кадров занималось только МОН РК - С.Ахметов

4 июня 2013, 12:45

Нельзя в такой сложной отрасли нашей экономики - химической и нефтехимической, чтобы подготовкой кадров занималось только Министерство образования и науки РК. Об этом сегодня на заседании Правительства РК сказал Премьер-министр РК Серик Ахметов, сообщает Zakon.kz.

«В первую очередь, о чем Президент говорит, новые компании должны сами создавать центры образования, центры технического переобучения. Допустим, у нас есть индустриальные химические парки в Таразе, Атырау. Для квалифицированных рабочих - это те же училища с дуальным образованием при этих компаниях, предприятиях. Профессиональные технические училища при крупных предприятиях давали раньше очень хорошие кадры. Теоретическую часть брало на себя само училище, а вся практическая работа - в неделю по 2-3 раза работали на предприятии, особенно на последних курсах. Это так называемая сегодня дуальная система образования. Почему ее нельзя применить на базе этих предприятий?», - сказал Ахметов.

«Задача МОН РК в данном случае - мониторинг и контроль этих центров. Для этого холдинг «Кәсіпқор» намерен совместно с министерством создавать современные центры аккредитации специалистов в сфере строительства, промышленности, машиностроения, в химической отрасли. А компании должны создавать центры технического обучения и переобучения.

Мы дожили до того, что у нас в Астане сегодня самый большой дефицит строителей. У нас нет сварщиков, крановщиков нормальных. Почему строители сами не готовят рабочих по этим специальностям? Если это средние компании, то пусть объединяются и создают один центр, если нет, то пусть платят крупным компаниям и обучают в их центрах своих специалистов или переобучают.

Этот вам, Ербол Турмаханович (Орынбаев - вице-премьер РК), министру образования Бакытжану Жумагулову и министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву вопрос. Разработайте и внесите предложения», - подытожил Премьер-министр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...