Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Серик Абденов. История мистера «Потому что»

Фото : 11 июня 2013, 11:12

В сентябре 2012 года Серик Абденов в 35 лет стал министром труда и социальной защиты, но настоящую народную известность приобрел в апреле 2013. Тогда министр отправился в родную Карагандинскую область для разъяснений хода пенсионной реформы. На одной из встреч женщина спросила его объяснить, в чем смысл повышения пенсионного возраста до 63 лет для женщин. Ответ министра вскоре стал самой распространённой цитатой: «Вам нужно работать и работать, потому что уважаемые земляки, потому что, потому что. Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии. При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть. Это однозначно».

На следующее утро в Казнете появились плакаты с портретом Серика Абенова, а сам он получил шутливое прозвище «Мистер Потому что».

Серик Абденов. История мистера «Потому что»

Серик Абденов. История мистера «Потому что»

Серик Абденов. История мистера «Потому что»

Ну а 26 апреля на пресс-конференции в Алматы коммунист Андрей Цуканов бросил в министра несколько яиц. Сам Серик Абденов заявил, что он простил метателя и попросил суд отпустить его, но Цуканов был приговорен к 10 суткам ареста.

Вскоре известный шоумен Даут Шайхисламов посвятил министру песню в своем телевизионном шоу

7 июня 2013 года Президент РК Нурсултан Назарбаев в обращении к народу по поводу пенсионной реформы сказал: «Надо отметить, что вопрос об унификации возраста выхода на пенсию мужчин и женщин стал самым острым в текущих дискуссиях. Причину этого я вижу, в том числе и в неуклюжих действиях Правительства и Национального Банка. Во-первых, важный социальный законопроект продвигался как «рядовой» законодательный акт, а не как необходимая, жизненно важная мера, гарантирующая благополучие народа и эффективность национальной пенсионной системы в долгосрочной перспективе. Во-вторых, работу по его отстаиванию в общественной дискуссии Правительство и, в частности, Министерство труда и социальной защиты населения провалили».

10 июня Указом Президента РК министр труда и социальной защиты Серик Абденов был отправлен в отставку.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии