Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АРЕМ предлагает ввести практику публичных слушаний при изменении коммунальных тарифов для доминантов рынка

24 июня 2013, 12:25

Об этом сообщил глава ведомства Мурат Оспанов на заседании Правительства РК

Агентство РК по регулированию естественных монополий предлагает внедрить в Казахстане практику проведения публичных слушаний при изменении тарифов на коммунальные услуги для доминантов рынка, сообщил глава ведомства Мурат Оспанов на заседании Правительства РК, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Сегодня обоснованные нарекания у потребителей вызывает то, что при изменении цен доминантов, осуществляющих электро- и газоснабжение, законодательством не предусмотрено проведение публичных слушаний. Данные услуги затрагивают каждого потребителя. Поэтому, в целях обеспечения прозрачности, предлагается установить требование об их проведении», - сказал М.Оспанов.

По мнению главы агентства, данная мера позволит обеспечить полную прозрачность тарифообразования.

Напомним, что в настоящее время практика публичных слушаний уже действует в отношении монополистов, они на постоянной основе проводят публичные слушания и обязательные ежегодные отчеты. Теперь эта норма коснется и доминантов рынка коммунальных услуг.

Как пояснил глава АРЕМ, объявления о проведении публичных слушаний, отчетов, об изменении тарифов будут размещаться на телевидении и газетах, распространяемых в регионе с наибольшим тиражом. При этом, как он отметил, информирование потребителей об изменении тарифов должно обеспечивать всеобщий охват: на телевидении, в газетах, на счетах, квитанциях, а для субъектов малой мощности в сельской местности - в местах массового скопления людей.

Кроме того, за 10 дней до проведения слушаний или отчетов в местной газете должны публиковаться тезисы, раскрывающие вопросы, выносимые на обсуждение, по аналогии с отчетами акимов, включая причины изменения тарифов, итоги работы монополистов и другую необходимую информацию.

В свою очередь, как оговаривает АРЕМ, участники слушаний и отчетов не должны состоять из работников монополиста, теперь вводится ограничение до 7 человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...