В Казахстане из тарифов на комуслуги предполагается исключить нецелевые расходы - АРЕМ

АРЕМ выступил с предложением в рамках снижения нагрузки на тарифы исключить из них представительские расходы, аудиторские и маркетинговые и другие расходы, сообщил глава агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов на заседании Правительства РК, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Выработаны поправки, обеспечивающие снижение нагрузки на тариф. Предлагается исключить из тарифов представительские расходы, расходы на аудиторские (кроме АО) и маркетинговые услуги, банковскую комиссию, затраты на финансовую и техническую экспертизу», - сказал М.Оспанов.

При этом он отметил, что в качестве снижения административной нагрузки на 50% сокращен перечень документов, которые монополист должен приложить к заявке и исключены другие требования.

Данные меры позволят сэкономить средства потребителей без ущерба для качества тарифного регулирования.

Кроме того, в целях решения проблемы износа оборудования для обеспечения более широкого использования заемных средств предлагается включить в тарифы вознаграждения за заемные средства, полученные у институтов развития и банков второго уровня и обязать монополистов направлять прибыль исключительно на реализацию инвестпрограмм до достижения приемлемого уровня износа и потерь.

В свою очередь, в рамках обеспечения населения приборами учета предлагается предусмотреть обязанность субъектов естественных монополий по приобретению и установке общедомовых приборов учета тепла.

Так, балансодержателями приборов учета будут являться монополисты, соответственно содержание и охрана приборов учета будет осуществляться за их счет.

При этом приборы учета, находящиеся на балансе потребителя, будут приобретаться субъектом у жителей по остаточной стоимости.


24 июня 2013, 12:32
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код