Применение предельных тарифов в коммунальной сфере существенно снизит нагрузку на бюджет - Е.Досаев

Переход субъектов естественных монополий (СЕМ) на предельные тарифы позволит снизить нагрузку на бюджет страны, сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев на заседании Правительства РК, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Мы ожидаем существенное снижение нагрузки на бюджет страны, что позволит увеличить бюджетное финансирование по другим приоритетным и стратегическим направлениям развития экономики», - сказал он.

Как сообщил министр, в настоящее время осуществляется переход субъектов естественных монополий на работу по предельным (инвестиционным) тарифам.

«Сегодня практически всё обновление и модернизация инфраструктуры СЕМ в сфере ЖКХ осуществляется за счет бюджетных средств на республиканском и местном уровнях. При этом, учитывая ограниченность доступных бюджетных средств, мы имеем низкий объем обновления и высокую степень износа инфраструктуры», - добавил он.

Нужно отметить, что с учетом проводимой работы по сдерживанию инфляции в республике, переход на предельные тарифы осуществляется в рамках допустимого вклада в инфляцию изменения тарифов, ежегодно определяемого Советом по экономической политике.

«В настоящее время, субъекты естественных монополий, особенно коммунального сектора, физически изношены и находятся в слабом техническом состоянии. В этой связи, основной задачей проводимой тарифной политики является увеличение объема инвестиций в регулируемые сектора экономики, в том числе - в сфере тепловых, водохозяйственных, канализационных и электрических сетей», - заключил Е.Досаев.


24 июня 2013, 12:50
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код