Низкая оснащенность и отсутствие школьных спортзалов не позволяет обеспечить процесс физвоспитания на должном уровне - глава АДСиФК

 

Низкая оснащенность и отсутствие школьных спортзалов не позволяет обеспечить процесс физвоспитания на должном уровне - глава АДСиФКНеудовлетворительное состояние спортивных залов в школах республики, их низкая материально-техническая оснащенность не позволяет обеспечить процесс физвоспитания детей на должном уровне, заявил глава Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов на заседании Правительства РК, передает сайт правительства РК.

«Несмотря на то, что наблюдается устойчивая тенденция роста инфраструктуры спорта остается недостаточным количество спортивных сооружений, инвентаря и оборудования особенно в сельской местности», - сказал Е.Кожагапанов.

По его словам, из 7 636 общеобразовательных школ, только 5 451 имеют спортивные залы. Более того, их материально-техническая оснащенность не соответствует требованиям необходимого уровня учебного процесса.

Как показал анализ материально-технической оснащенности школьных организаций спортивным инвентарем и оборудованием, оснащенность школ составляет в среднем около 40%.

«Данное положение не позволяет полностью обеспечить проведение обязательных уроков по физическому воспитанию, не говоря уже о работе внеурочных спортивных секций, создании детско-юношеских клубов физической подготовки», - подчеркнул глава спортивного ведомства.

Он также сообщил, что около 40% опрошенных экспертов видит проблему в неудовлетворительном состоянии спортивных залов и бассейнов в школах.

Так, по результатам социологического исследования на тему развития массового спорта в РК, 32,1% опрошенных за последний год пользовался услугами спортивных и физкультурно-оздоровительных учреждений бесплатно. Платными услугами воспользовались 60,9% респондентов. Еще у 3% посещение спортивных учреждений было включено в социальный пакет по месту работы.

При этом 64,5% семей не расходует средства на услуги спортивных и физкультурно-оздоровительных учреждений, в среднем семейные расходы на услуги спортивных учреждений составляют около 7 380 тенге в месяц.

9 июля 2013, 11:27
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код