Кыргызстан выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алатауском нацпарке

 

Кыргызстан выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алатауском нацпаркеКыргызстан выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке Саяна Хайрова, задержанного 16 мая этого года в Бишкеке. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в пресс-службе МВД Кыргызстана.

По данным МВД КР, 16 мая в 8 микрорайоне г.Бишкек, в одной из съемных квартир был задержан гражданин Казахстана Хайров Саян 1975 г.р., уроженец п.Бостандык Западно-Казахстанской области РК.

Во время задержания при нем было обнаружено удостоверение личности на имя другого гражданина РК 1977 года рождения, а также два паспорта КР на имя С.Б. 1983 г.р. и на имя К.М. 1979 года рождения, последним он пользовался на территории Кыргызстана.

При обыске квартиры было обнаружено и изъято 3 книги, которые в странах СНГ включены в список экстремистских материалов, кроме того обнаружены тетради с записями на арабском языке, планшет, мобильные телефоны, 5 симкарт, а также денежные средства в долларах и сомах.

С.Хайров, являющийся членом радикального религиозного течения, в Казахстане был объявлен в розыск по подозрению в совершении 13 августа 2012 года массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке.

В 2012 году МВД РК сообщило, что установлены личности подозреваемых в убийстве 12 человек, и официально подтвердило причастность к преступлению членов группировки приверженцев религиозного экстремизма.

Все новости по теме читайте здесь.

16 июля 2013, 10:22
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript