СЭЗ «Морпорт Актау» необходимо переориентировать на нефтегазовый сектор - МИНТ

Министерство индустрии и новых технологий Казахстана считает, что необходимо переориентировать специальную экономическую зону (СЭЗ) «Морпорт Актау» на обеспечение нефтегазового сектора, сообщил первый вице-министр индустрии и новых технологии Альберт Рау, передает ИА Новости-Казахстан.

«Несмотря на положительные результаты, считаем, что потенциал СЭЗ (Морпорт Актау) используется недостаточно, главным направлением деятельности СЭЗ должно быть максимальное обеспечение нефтегазового сектора и использование морского порта для выхода через Каспий на внешние рынки для продукции, произведенной в СЭЗ», - сказал Рау, выступая на заседании правительства во вторник.

При этом, по его словам, результаты работы СЭЗ положительные: на сегодня соотношение частных инвестиций к бюджетным средствам 1 к 2,5, объем производства 118 миллиардов тенге.


16 июля 2013, 10:44
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код