В Казахстане объем кредитования в первые пять месяцев вырос на 4,2 %

Объем кредитования в Казахстане с января по май включительно в текущем году вырос на 4,2 процента, сообщил во вторник министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Общий объем кредитования в мае по сравнению с началом года возрос на 4,2 процента и составил 10,3 триллиона тенге», - сказал Досаев на заседании правительства.

По его словам, отмечается также рост объема долгосрочных кредитов на 1,5 процента.

«Инвестиционная и деловая активность обеспечили рост налоговых поступлений в государственный бюджет на 11,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, процент исполнения к плану за отчетный период составил 104,5 процента», - добавил министр.

При этом в проекте его выступления, распространенном пресс-службой МЭРТ, отмечается также улучшение состояния ссудного портфеля банковского сектора. «Так, по состоянию на 1 июня 2013 года доля неработающих займов снизилась до 35% от общего ссудного портфеля против 36,7% в начале года», - говорится в проекте доклада.


23 июля 2013, 10:40
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код