В Казахстане лимиты по расходам программ введут с 2015 года

В Казахстане с 2015 года введут лимиты по расходам программ. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания правительства министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Указом Главы государства утверждена концепция новой бюджетной политики, в которой определены основные подходы формирования и направления бюджетной политики до 2020 года. Бюджетная политика будет формироваться с учетом выдерживания целевых параметров по дефициту, который к 2020 году необходимо снизить до 1,4% к ВВП», - сообщил министр.

По его словам, будут приняты меры по повышению эффективности использования бюджетных средств. В рамках формирования бюджета государственные органы в первую очередь будут защищать свои стратегические планы.

Кроме того, как отметил Е.Досаев, в следующем году будет проведена полная инвентаризация всех бюджетных расходов на предмет их эффективности.

«С 2015 года планируется ввести лимиты по расходам, в рамках которых администратор будет самостоятельно распределить средства с учетом достижения наибольшего эффекта и результативности. Также будет пересмотрено ценообразование в строительстве в целях исключения стимулов к завышению стоимости и удорожанию проектов», - сказал Досаев.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА


23 июля 2013, 11:28
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код