У казахстанских крестьян сокращается поголовье скота - А. Мамытбеков

У казахстанских крестьян сокращается поголовье скота. Об этом сообщил в ходе заседания правительства во вторник министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, передает корреспондент BNews.kz.

«В вопросах животноводства у крестьян определенные сокращения в целом поголовья скота, в частности крупнорогатого скота на 0,1%, овец на 1,2%, верблюдов на 5,6%, свиней на 19,3%», - сказал А.Мамытбеков.

В то же время, по словам министра, в агроформированиях наблюдается очень динамичный и стабильный рост. На состояние 1 июля численность КРС увеличилась на 20% в агроформированиях. Ветеринарная безопасность обеспечена выполнением исследований на базе РГПРВЛ по особо опасным заболеваниям, что снижает риск более высокому сокращению поголовья.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА


23 июля 2013, 14:17
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код