В РК каждое 5 рабочее место в экономике создано в рамках «ДКБ-2020»

В Казахстане каждое 5 рабочее место в экономике создано в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020», сообщил сегодня на заседании Правительства первый заместитель министра регионального развития Кайрат Ускенбаев, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«В рамках программы выплачено 56 млрд тенге налогов. Доля кредитов по Программе составляет 11,6% от всех выданных кредитов МСБ. Сегодня каждое 5 новое рабочее место в экономике создано в рамках программы», - сказал К.Ускенбаев.

При этом он отметил, что на сегодня мерами поддержки по программе охвачено более 36 тысяч предпринимателей.

Таким образом, в результате реализации мер по «Дорожной карте бизнеса-2020» сохранено более 145 тысяч действующих и создано около 40 тысяч новых рабочих мест.

В целом, за все время реализации программы просубсидировано 2861 проектов на сумму 642 млрд тенге, прогарантировано 204 проекта на сумму 21 млрд тенге.

В свою очередь, производственная инфраструктура подводится для 454 предприятий на общую сумму инвестиций 95,8 млрд тенге.

Также предоставлены гранты для 137 начинающих предпринимателей на сумму 408 млн тенге.


20 августа 2013, 10:36
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код