В Казахстане мерами поддержки ДКБ-2020 охвачено более 36 тыс предпринимателей - Минрегионразвития

В республике различными финансовыми и сервисными видами поддержки в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020» охвачено более 36 тыс человек, сообщил сегодня на заседании Правительства первый заместитель министра регионального развития Кайрат Ускенбаев, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«На сегодня мерами поддержки по Программе охвачено более 36 тысяч предпринимателей. В результате реализации мер по Дорожной карте бизнеса-2020 сохранено более 145 тысяч действующих и создано около 40 тысяч новых рабочих мест», - сказал К.Ускенбаев.

При этом он отметил, в целом, за все время реализации программы просубсидировано 2861 проектов на сумму 642 млрд тенге, прогарантировано 204 проекта на сумму 21 млрд тенге.

В свою очередь, производственная инфраструктура подводится для 454 предприятий на общую сумму инвестиций 95,8 млрд тенге.

Также предоставлены гранты для 137 начинающих предпринимателей на сумму 408 млн тенге.

Стоит отметить, что в рамках нефинансовых инструментов программы курсы «Бизнес-Советник» прошли более 40 тысяч начинающих и действующих предпринимателей.

Кроме того, в «Назарбаев Университете» обучен 791 топ-менеджер, бизнес-тренинги по «Деловым связям» прошли 1123 предпринимателей, из которых стажировку в Германии прошли 64 предпринимателя, в США 82 предпринимателя.


20 августа 2013, 10:43
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код