Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Количество проверок бизнеса со стороны казахстанского МЧС в январе-июле снизилось на 48 % - Божко

20 августа 2013, 13:07

Количества проверок казахстанских бизнес-структур со стороны подразделений министерства по чрезвычайным ситуациям в первые семь месяцев текущего года снизилось на 48 процентов, сообщил во вторник глава МЧС Владимир Божко, передает ИА Новости-Казахстан.

«Хочу сказать, что за истекшие семь месяцев текущего года мы на 48 % проверок осуществили меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в плановом порядке - на 15 %, во внеплановом - на 76, поскольку мы убрали те условия, которые обязывали бизнес обращаться к нам за проверками», - сказал Божко на заседании правительства.

При этом, по его данным, это не повлекло увеличение ЧС и пожаров на объектах. «Мы усилили требовательность, у нас возросло на 24 % количество наложенных штрафов, но вместе с тем, количество пожаров в целом упало на 17 процентов, количество погибших на опасных производствах - на 38 %, травмированных с тяжкими последствиями - на 43 %», - прокомментировал министр.

Он напомнил, что структуры МЧС в 2012 году провели проверок объектов среднего и малого бизнеса на 12 % меньше, чем в 2011-м, в рамках работы по сокращению административного давления и число разрешительных документов МЧС сокращено на 86 % - со 170 до 26, из них в области пожарной безопасности - на 78%, промышленной - на 90 процентов.

«И очень важный аспект: у нас если в первом полугодии этого года запланировано проверок на 25 % меньше, чем в прошлом году, то во втором полугодии - на 40 %, поскольку мы приняли решение о том, что субъекты контроля, относящиеся к незначительной степени риска, это малый бизнес, практически работать с ними на консультационных принципах, не осуществляя проверки», - заключил Божко.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...