Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане в рамках госпрограммы будут продвигать покупку экономичных авто с 30% снижением потребления топлива

Фото : 27 августа 2013, 12:42

В ходе сегодняшнего правительственного заседания вице-министр индустрии и новых технологий РК Нурлан Сауранбаев заявил, что в рамках реализации программы «Энергосбережение-2020», которая имеет 9 направлений в Казахстане начнут активно внедрять экономичные авто с 30% снижением потребления топлива.

Сауранбаев также рассказал о других направлениях программы. Среди которых: энергоэффективная промышленность, то есть реализация комплекса мер по обязательному повышению энергоэффективности промышленных предприятий на 30%. Кроме того инновационная энергетика - реализация комплекса мер по снижению удельных расходов на выработку электроэнергии на 14%. Энергоэффективное ЖКХ - реализация масштабных комплексных программ повышения энергоэффективности в ЖКХ и снижение удельного энергопотребления на 1 кв. м на 30%. Энергоэффективное строительство - пересмотр и ужесточение всех строительных норм и правил и обеспечение энергоэффективного строительства с 2015 года. Энергоэффективный транспорт - обновление парка воздушных судов и железнодорожных локомотивов, стимулирование населения к покупке экономичных автомобилей со снижением потребления топлива на 30%. Энергоэффективный бюджетный сектор - реализация комплексных программ повышения энергоэффективности бюджетных учреждений со снижением потребления энергоресурсов бюджетным сектором до 25% к 2020 году. Энергоэффективное освещение - поэтапный переход на светодиодное освещение, модернизация уличного освещения в городах и населенных пунктах, сокращение потребления электроэнергии в стране сектором освещения на 60%.

А также энергоэффективное общество - общественный мониторинг за реализацией программ энергосбережения местных исполнительных органов и предприятий, пропаганда энергосбережения, подготовка кадров в области энергосбережения. И экономная плата - формирование бережливой модели потребления энергоресурсов у населения.

Вице-министр также отметил, что до 2015 года более двух тысяч промышленных казахстанских предприятий должны пройти энергоаудит. По его словам, мининдустрии особый упор сделает именно на промышленный сектор, так как именно промышленность является самым приоритетным сектором с потреблением более 50 % всех энергоресурсов страны и потенциалом энергосбережения до 40 %.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии