Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Меры по укреплению аппаратов сельских акимов полностью не исполнены - Е. Досаев

Фото : 4 сентября 2013, 11:48

Акимами отдельных областей не в полном объеме исполнены меры по укреплению аппаратов. Об этом в ходе заседания правительства по вопросам развития сельских территорий сказал министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передает корреспондент Bnews.kz

«Несмотря на цели проведенного разграничения полномочий между уровнями государственного управления, в настоящее время наблюдается централизация штатной численности местных исполнительных органов на областном уровне. На основе информации местных исполнительных органов выявлено, что на сегодня фактически на сельский уровень переданы всего 4,259 единиц, 312 целевых штатных единиц и 4369 единиц, переданных с центрального уровня на укрепление сельского уровня, не направлены на усиление аппаратов акимов сельских округов, сел и поселков»,- сказал министр.

Таким образом, отметил Досаев, акимами отдельных областей не в полном объеме исполнены меры по укреплению аппаратов акимов в поселках, селах и сельских округах, что свидетельствует о неисполнении постановления правительства РК от 29 апреля 2013 года № 411.

Марал АМАНЖОЛОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии