Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ерболат Досаев: Акимы областей не в полной мере исполнили постановление Правительства

Фото : 4 сентября 2013, 13:59

Министр экономики и бюджетного планирования (МЭБП РК) Ерболат Досаев на заседании Правительства озвучил результаты анализа распределения штатной численности в рамках закона по разграничению полномочий между органами госуправления. По его данным 312 штатных единиц из 4 369 переданных из центра на укрепление сельских акиматов все еще вакантны, сообщает пресс-служба МЭБП РК.

В рамках реализации Стратегии «Казахстан- 2050» и принятого закона по разграничению полномочий и ответственности между центром и регионами, а также усилениюместных исполнительных органов, за акимами сельских округов отраслевыми законодательствами закреплено всего 67 функций.

Как поясняет пресс-служба МЭБП РК, учитывая введение выборности акимов и развития местного самоуправления, укреплены сельские округа, поселки и села, не входящие в состав сельского округа, путем целевого перераспределения соответствующей штатной численности от центральных государственных органов и оптимизации местных исполнительных органов областей в количестве 4 869 ед., в том числе от местных исполнительных органов областного уровня - 500 ед.

Относительно нормативов штатной численности аппаратов в поселках, селах, сельских округах, расширена их градация в зависимости от численности населения, в соответствии с которой, к примеру, сельские округа с численностью населения 40 тыс. человек имеют соответствующий аппарат акима со штатной численностью 18-20 единиц вместо 11-13 единиц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии