Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более 230 бутиков сгорели во время пожара на вещевом рынке в Алматы

14 сентября 2013, 10:46

Более 230 бутиков сгорели во время пожара на вещевом рынке Алматы, сообщил заместитель начальника департамента по ЧС города Нурлан Мадьяров, передает КазТАГ.

«Пожар начался на рынке «Олжа», 50% рынка выгорело, затем пожар перебросился в южном направлении на рынок «Аян», который выгорел полностью - около 170 бутиков и складских помещений. Также огонь перекинулся на рынок «Керемет», где сгорело порядка 50 бутиков, рынок «Алатау» не пострадал», - сообщил Н.Мадьяров на брифинге в субботу.

По его словам, размер причиненного ущерба пока не установлен, отделом дознания противопожарной службы ДЧС возбуждено уголовное дело по факту пожара, виновные лица пока также не выявлены.

Также, по словам Н.Мадьярова, в районе алматинской барахолки может быть изменено движение транспорта.

Напомним, пожар произошел 13 сентября в 13.55 на торгово-складских помещениях рынков «Олжа», «Керемет», «Аян» и частично «Алатау». Площадь пожара составила 5,4 тыс. кв. м. На месте пожара за медицинской помощью обратились 7 человек с различными жалобами. Пожар ликвидирован к 6.38 субботы. Продолжается разборка конструкций и проливка места пожара.

Между тем, ночью брандмейстеры тушили пожар со стороны ул. Аэродромной с тем, чтобы не допустить распространения огня на частный сектор и располагающиеся там склады.

По данным ДЧС, всего в ликвидации пожара задействованы 1 518 человек, 142 единицы техники, из них: с ДЧС Алматы-320 человек, 6 единиц техники, с ГУ «СП и АСР» ДЧС города - 305 человек, 40 основной, 9 специальной техники, с ДЧС Алматинской области-31 человек, 7 единиц техники, со скорой помощи-2 бригады, 4 человека, с АО алматинский филиал «Центра медицины катастроф» - 2 бригады, 7 человек, с ДВД Алматы- 250 человек личного состава, 42 единиц техники, с подразделения «СОБР»- 70 человек, с Восковой части №5571 (внутренние войска)- 810 человек, из них резерв 300 человек, 28 единиц техники, с АО «Тазалык»-10 единиц техники.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...