Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С отставанием идет ремонт тепловых сетей в Кокшетау, Астане и Алматы

Фото : 24 сентября 2013, 11:53

С отставанием от графика идет ремонт тепловых сетей в Кокшетау, Астане и Алматы, сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Бахытжан Джаксалиев, передает КазТАГ.

«В текущем году ремонт тепловых сетей идет лучше по сравнению с предыдущим. Однако отмечено отставание работ по городам Кокшетау, Астана, Алматы. Кроме того, продолжает расти износ тепловых сетей», - сказал Б. Джаксалиев на заседании правительства во вторник.

По его словам, на 24 сентября завершен ремонт 5 энергоблоков, или 55% годового объема, 36 котлов (63%), 32 турбины (66%). На разной стадии выполнения ремонтных работ находится 4 энергоблока, 20 котлов и 15 турбин.

Отставание от графика ремонтных работ наблюдается на Согринской ТЭЦ, ТЭЦ Риддера, ТЭЦ-1 МАЭК-Казатомпром и ТЭЦ-1 Астаны, Экибастузской ТЭЦ (водогрейный котел №12), Западном тепловом комплексе АО «АлЭС».

«В то же время вместо запланированных капитальных ремонтов по турбинам №2, 3 Рудненской ТЭЦ и котлу №1 Аркалыкской ТЭЦ выполнены текущие ремонты. Ремонты турбины №7 Атырауской ТЭЦ и турбины №4 ГТЭС - КПО Б.В. перенесены на 2014 год. Не начат в намеченный срок ремонт по ряду оборудования на Атырауской, Жезказганской, Кызылординской ТЭЦ», - сообщил вице-министр.

Б. Джаксалиев отметил, что на 24 сентября на топливных складах энергоисточников накоплено 4,4 млн тонн угля, что на 15% ниже уровня прошлого года, мазута - 133 тыс. тонн, что соответственно на 40% выше.

«Необходимо отметить, что с учетом внесенных в правительство новых норм эксплуатационного запаса топлива они на сегодняшний день не соблюдаются: на Семипалатинской ТЭЦ-1 (запас на 7 суток при норме 20), Карагандинской ГРЭС -2 (10 при норме 20), Аркалыкской ТЭЦ (7 при норме 20), Степногорской ТЭЦ (13 при норме 20) и ТЭЦ Кентау (3 при норме 20)», - сказал вице-министр.

По его словам, в список регионов с низким потенциалом готовности к отопительному сезону и высоким риском его прохождения попали Семей, Кентау, Аркалык, Темиртау и Петропавловск.

Жанболат Мамышев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии