Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело по аксайской резне: адвокат Хайрова требует отправить дело на доследование

Фото : 26 сентября 2013, 09:59

Адвокат Саяна Хайрова требует отправить дело на доследование. В Алматы продолжается процесс по аксайской резне. И вот как сегодня заявил защитник главного подозреваемого, следствие и суд должны проходить на государственном языке. По словам юриста, его подзащитный плохо говорит на русском, а значит может ввести следователей в заблуждение, сообщает телеканал КТК.

Жандос Булхайыр, адвокат Саяна Хайрова:

- Хайров Саян сам закончил казахскую школу, и русским языком в совершенстве не владеет. Скажу даже, что очень плохо владеет. На суде это было видно. Возможно, при ведении предварительного следствия при всех его допросах, при всех очных ставках, он мог, не зная языка, давать неверную информацию.

Но пока суд просьбу адвоката не удовлетворил и в очередной раз перенес слушание. Закрытое заседание продлилось меньше часа. Всё это время у здания дежурила супруга Хайрова Шынар. Сегодня она впервые передала арестанту вещи и продукты. Сам он сейчас коротает время в алматинском СИЗО. Напомню, Саяна Хайрова подозревают в убийстве 12 человек в Иле-Алатауском парке. Его подельник Заурбек Ботабаев сейчас скрывается. А вот Хайрова удалось найти и экстрадировать в страну из Кыргызстана, где он полгода скрывался от казахстанских спецслужб. Список статей, по которым будут судить предполагаемого боевика, внушительный. Среди них «Создание и руководство террористической группой», «Возбуждение социальной, национальной и религиозной вражды» и «Хулиганство».

Все новости по теме читайте здесь

Адиля Норузова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии