В Алматы пройдут главные судебные разбирательства над одним из боевиков - участников Аксайской резни

 

В Алматы пройдут главные судебные разбирательства над одним из боевиков - участников Аксайской резниВ Алматы 14 октября состоятся главные судебные разбирательства по обвинению террориста Саяна Хайрова в убийстве 12 человек в Иле-Алатауском национальном природном парке, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на информацию Верховного суда РК.

Процесс пройдет в открытом режиме под председательством судьи Алмалинского районного суда г. Алматы Гульшахар Чинибековой

С.Хайрова предали суду по ст.ст.125 ч.2 п. «а, в, г», 233-2 ч.2, 251 ч.3, 252 ч.3, 330 ч.1 УК РК.

Предварительные слушание по делу Хайрова  проходили на удивление тихо и в закрытом режиме: только судья, адвокат и сам Хайров. На заседание не пустили даже его жену. По словам юриста, его подзащитного обвиняют в незаконном пересечении границы и участии в террористической организации, причастной к аксайской резне, то есть массовому убийству в Иле-Алатауском природном парке.

Кровавая расправа в горах близ Алматы произошла в августе прошлого года. Тогда на территории двух кордонов боевики жестоко зарезали 12 человек. Ещё один - егерь Игорь Захаропуло - пропал без вести. Через неделю после трагедии спецслужбы уничтожили на окраине Алматы группировку, якобы причастную к резне. По версии следствия, единственные выжившие, Саян Хайров и Заурбек Ботабаев, скрылись. Их объявили в розыск как особо опасных преступников. Вскоре Хайрова нашли в Кыргызстане и экстрадировали на родину.

Все новости по теме читайте здесь

27 сентября 2013, 17:58
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript