Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане определены места для забоя скота на Курбан айт

Фото : 4 октября 2013, 14:53

В преддверии проведения 15 октября праздника «Курбан-Айт» в акимате города на заседании городского штаба по благоустройству проработан проект плана оргмероприятий, который уточняется и согласовывается ветеринарными и санитарными службами города. Об этом astana.kz сообщили в отделе жизнеобеспечения и развития инфраструктуры аппарата акима г.Астаны.

«На сегодняшний день акиматами районов проведены обследования территорий районов города, определено основное место организованного проведения ритуальных мероприятий (жертвоприношений) - рынок «Алтын Тага» (район посёлка Косшы)», - говорится в сообщении.

Также определены следующие территории:

Пункты для забоя скота

- ТОО «Пищекомбинат-Астаналык плюс», ул.Дулатова, 191;

- ТОО «Нурбереке 555», шоссе Алаш, 30 (рынок «Көк»);

- крестьянское хозяйство «Шаушен», а/д «Астана-Софиевка» 9 км;

- ТОО «Максат 2007», пос. Железнодорожный, ул. Акжар, 20;

Площадки для забоя скота

- крестьянское хозяйство «Темеш», а/д «Астана-Софиевка» 7 км.

Как отмечают в отделе, сейчас ведётся подбор необходимого количества опытных забойщиков скота с соответствующей экипировкой. Кроме того, на местах будет проведена организация горячего питания, установлены диспенсеры с питьевой водой, биотуалеты и контейнеры.

«Объединенными мобильными группами в составе работников аппарата акима районов «Алматы», «Есиль» и «Сарыарка», департамента Комитета Госсанэпиднадзора МЗ РК по г. Астане, Управления сельского хозяйства г. Астаны, территориальной инспекцией Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК по города Астане, а также инспекторами ОПП УВД района Сарыарка будут приняты все необходимые меры по недопущению несанкционированных жертвоприношений и обеспечению соблюдения правил благоустройства на территориях районов»,- отмечается в сообщении.

Следует учесть, что бесконтрольный убой животных в частных подворьях противоречит Правилам организации и проведения убоя животных, предназначенных для последующей реализации. В последующем это вызывает неоднократные жалобы от населения на выброс отходов убоя, что создает антисанитарные условия и способствует скоплению беспризорных собак, птиц и других животных, а также грызунов.

Также в отделе отметили, что сейчас Управлением занятости и социальных программ формируются списки малообеспеченных семей с предоставлением их в Управление по делам религий города Астаны и филиалу религиозного объединения «Духовное управление мусульман Казахстана» мечети «Нур Астана».

В свою очередь Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог обеспечивается выделение необходимого количества общественного транспорта и определение маршрутов движения до мест проведения праздничных мероприятий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии