В 2013 году экспорт сельхозпродукции Казахстана в страны ТС вырос на 72% - МСХ

За январь-июль 2013 года экспорт сельхозпродукции и пищевой промышленности Казахстана в страны Таможенного союза вырос на 72% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков на заседании Правительства РК, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«В 2013 году отмечается положительная тенденция в товарообороте в рамках Таможенного союза. Так, если в 2010-2011 годах импорт сельхозпродукции и пищевой промышленности со странами ТС вырос на 14-40%, а экспорт - на 4-7%, то в 2012 году импорт вырос всего на 2,5%, а экспорт вырос на 25,8%. При этом за 7 месяцев 2013 года экспорт вырос на 72%», - сказал А.Мамытбеков.

По данным Минсельхоза, в целом объем производства продуктов переработки сельхозпродукции и пищевой промышленности в 2012 году составил порядка 830 млрд тенге или 5,5 млрд долларов США.

Также, по данным Агентства РК по статистике, в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности количество действующих предприятий составляет 1 370, в том числе крупных около 60.

Основную долю в структуре производства пищевых продуктов занимают зерноперерабатывающая отрасль, молочная, хлеб и хлебобулочная, мясоперерабатывающая, плодоовощная, масложировая и прочие отрасли.


8 октября 2013, 09:39
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код