В Казахстане необходимо сделать акцент на пастбищное животноводство с разведением отечественных пород КРС - А.Мамытбеков

В казахстанском животноводстве необходимо дать развитие пастбищному содержанию скота с разведением преимущественно отечественных пород КРС, сказал министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сегодня на заседании Правительства, сообщает официальный сайт премьер-министра РК.

«Наряду с высокоинтенсивными фермами в крупных и сильных хозяйствах, учитывая наличие хороших пастбищ и дешевой природной кормовой базы, особенно на юге, нам надо стратегически больший акцент делать на пастбищное содержание скота, применяя Красно-степную, Алатаускую и другие приспособленные породы коров», - сказал А.Мамытбеков.

При этом он подчеркнул, что не следует заниматься «повальной Голштинизацией коров», поскольку, по его словам, «интенсивное животноводство, высокая генетика требует интенсивных и качественных кормов, которые изначально будут дороже».

Глава Минсельхоза считает, что «необходимо выработать свои подходы для создания конкурентоспособной продукции сельского хозяйства. Например, выращивать наиболее неприхотливые, но, в то же время, питательные сорта кормовых культур».

Что касается объема господдержки сельского хозяйства, то министр заметил, что его необходимо увеличивать до объема наших партнеров по Таможенному союзу.

«Эта работа начата в рамках программы «Агробизнес», в результате к 2020 году объем господдержки в Казахстане достигнет 9%», - отметил А.Мамытбеков.


8 октября 2013, 10:16
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код